江泽民军中大秘传已停职
2015-12-09

军改引四总部清洗风暴  又一上将大老虎将步徐郭后尘

 

【看中国记者文琮东综合报导】在中共中央军委改革工作会议上,习近平发表讲话正式宣布军队改革举措,包括调整军委总部,实行军委多部门制。中共军报近日刊文批评四总部制度的弊端,并称军改将构建“军委管总”的新体制,军方高层人事或连带遭清洗备受关注。而江泽民大秘、总政治部副主任贾廷安上将已被媒体曝出被宣布停职交待问题。
 
军改要动四总部  贾廷安传被停职审查
 
香港《争鸣》杂志12月号爆料称,江泽民嫡系,总政副主任,前中央军委办主任贾廷安,已被宣布停职交待问题。消息指,贾某因涉及徐才厚、郭伯雄买官卖官中受贿的问题被查。并爆料称,贾持有北京、天津、上海、深圳、青岛等地八个物业,市值近六千万元。
 
近期中共军改不断吹风,贾廷安长期盘踞的总政治部也面临大调整。
 
中共《新华网》1126日报道,1124日至26日,中共中央军委改革工作会议在北京举行。习近平发表重要讲话,并宣布军队改革举措。指出通过调整军委总部体制、实行军委多部门制,构建军委-战区-部队指挥体系和军委-军种-部队领导管理体系,形成军委管总、战区主战、军种主建的格局。
 
中共军报121日发表评论文章批评现行的军方总部、军区领导指挥体制弊端,特别是军方四总部权力过于集中,形成一个独立的领导层级,代行了中央军委众多职能,影响军委集中统一领导。
 
文章还称,军改后,军委机关由“总部制”调整为“多部制”,七大军区不再是权力很大的“诸侯”,形成作战指挥职能和建设管理职能相对分离的新格局。
 
对于军改,海外媒体多维评论分析认为,废除原有军队指挥系统和七大军区,构建两种独立指挥、训练体系和四大展区,基本是推翻军方原有的官僚体系进行重建。军改后军官职务必然有所变动,众多官位被取消,新制度体系会出现全新职位,习近平的亲信将占据关键部门职位。
 
习近平清洗江派势力  “河南帮”被围剿
 
中共十八大以来,中共军方军级以上的“军虎”人数已经升至45人,其中包括徐才厚、郭伯雄、谷俊山等军中“大老虎”。
 
香港《东网》1028日报导称,中共军委近日以肃清郭伯雄、徐才厚的负面影响为由,对军方将领进行新一轮大清查。原因是,2007年底中共十七大后,中共中央军委实际完全是由郭伯雄、徐才厚掌控,那时军方买官卖官十分猖獗。
 
香港《太阳报》曾刊文评论分析称,中共现今的军委领导层实际是郭伯雄、徐才厚在十八大前组建的,而以习近平为首的第五代为了接班,不得不接受这个格局,军委领导成员对习近平是否真心效忠,难以预料。此外,军中还有一庞大的河南帮,其隐形帮主就是江泽民前秘书、现任总政副主任贾廷安。其军中地位,相当于江泽民在军方的“监军”。这些既得利益集团如果不清除,第五代将无法掌控军队。
 
1127日,中共北京市十四届人大常委会第23次会议上,总参谋部信息化部副部长、女少将董尤心等6人被终止北京人大代表资格。
 
香港《东网》623日曾引述军方消息人士披露,董尤心疑因涉嫌受贿约700万人民币已被军委纪委“双规”。报道援引海外传媒报道称,这次行动是针对军中“河南帮”的延续,董尤心是在任总参谋部信息化研究所所长时加入“河南帮”,并得到谷俊山、贾廷安的帮助晋升少将军衔。
    来源: 看中国 责编: Hai

    上一篇: 媒披露周永康大秘奇葩作案工具

    下一篇: 陜西百岁钢轨 清代制造