媒披露周永康大秘奇葩作案工具
2015-12-09

【看中国记者唐阵综合报导】新浪网11月25日引述微信公号“长安剑”披露,根据统计,中共法院对省部级大老虎没收个人财产中,唯四川省原政协主席李崇禧的“没收物品清单”中有一样奇葩物品。

 
秘密信息在于回报
 
报导披露这是一支录音笔,报导并质疑:李以受贿罪涉案金额1109万余元。但小小一支录音笔为何会成作案工具?官方则并未对此作出说明。
 
北大廉政建设研究中心副主任庄德水分析说,录音笔以作案工具出现在贪腐案中“比较少见”。录音笔本身的价值不大,可能是录音笔里的一些信息和材料被送给某些人后有价值,对方获得这些内部信息会有很大回报。
 
因为李系前中共政治局常委、曾主政四川的周永康的昔日“大秘”,录音笔这一作案工具引人联想。
 
在周永康被提起公诉的罪名中,“故意泄露国家秘密”罪名最受关注。周永康到底泄露的是什么机密?外界多有猜测,但官方信息不详。
 
其中网上流传最广的一个版本是,周永康与薄熙来进行党内密谋。周薄被指在北京、重庆和成都先后五次会面,策划让薄熙来先晋升政法委书记,再谋求总书记位置。
 
周永康窃听泄密之谜
 
与录音笔有关的窃听传闻是,周永康协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对其他常委进行监听。
 
除了与薄结盟,更为惊人的是,早前的媒体报导中,也曝出周永康与令计划结盟。据报,令计划掌握的中办,与周永康的国安情报系统结合,双方共同利用这些情报系统,收集他们想要的材料。
 
据指,周永康密令国安部建立了一个针对全国厅局级以上官员的秘密档案库,由国安部副部长马建等人负责,数以万计官员政要被列入其中,包括习近平李克强在内。
 
周永康一帮大秘成为周永康不可告人计划的执行者,如传闻在北戴河两次暗杀习近平,就是其警卫秘书谈红所为。因此李崇禧或是周永康监控四川官员的一双眼。
 
由于中共政治历来不透明,到底周永康泄了什么密,周永康的大秘们又获取了什么机密输送给周,这一切真相尚有待于大白天下。
 
    来源: 看中国 责编: Hai

    上一篇: 习近平布局亲信的“秘密”

    下一篇: 江泽民军中大秘传已停职