揭秘访美期间与习近平距离最近的神秘人物
2015-09-29
9月22日至25日,中共总书记、国家主席习近平对美国进行了首次国事访问。随同习近平访美的工作人员也备受关注。据媒体披露,习访美期间有6个人与其距离最近,其中最为神秘的人物是习近平的贴身警卫,他没有任何公开身份与头衔,时而便装时而戎装,但紧跟习近平寸步不离。

9月22日,习近平访美的第一站为西雅图,然后从西雅图到华盛顿,再从华盛顿到纽约。行程中,习近平参加了十几场各种官方和非官方活动。

〝政事儿〞在微信中发布消息称,习近平访美期间,除了那些看不见的幕后工作人员外,在多数场合中都有6个人与习近平一直保持了相对较近的距离。

其中,习近平夫人彭丽媛在大多场合与习近平零距离,此次访美在不同的场合都是相邻而坐;而王沪宁和栗战书是习近平外访期间〝标配〞的〝左右手〞;另外,中共外交部礼宾司司长秦刚,也成为了与习近平最近距离接触频次较高的官员之一;〝80〞后翻译孙宁,同样也是出镜率最高的工作人员之一。

除此之外,还有一人被认为是最神秘的、出镜相当高〝警卫〞,几乎时时跟随习近平。在西雅图,当习近平夫妇下飞机后,紧随其后的便是他,并在第一时间接过献给习近平夫妇的鲜花。



时时跟随习近平身边的警卫,被指神秘。(政事儿网络图片)

9月23日,习近平参观了波音公司位于埃弗里特的厂房,公开画面显示,在飞机厂房中,习近平乘坐一辆前后三排座位的电瓶车参观,习近平坐在中排右侧,而〝警卫〞就坐在第一排的右侧。

值得一提的是,9月24日,习近平专机抵达安德鲁斯空军基地下机后,这位〝警卫〞身穿配有中校军衔的军服。〝政事儿〞查询此前资料发现,2012年2月13日,习近平访美,乘坐的飞机同样抵达华盛顿安德鲁斯空军基地,彼时,这位〝警卫〞同样出现在报道画面中,当时他身着配有少校军衔的军服。

报导透露,习近平的这名神秘警卫,没有任何公开的官方简历和头衔,有时便装有时军装,不管在习近平国内的各种调研活动中,还是所有的外访活动,他都是出镜率最高的人物之一,同时也是离习近平最近的人。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 传习近平要动曾庆红一个亲戚 曾庆红危急

    下一篇: 中国移动山西高管苗俭中被开除党籍