天津爆炸:雨后植物凋谢 网民讽人不死就行
2015-08-20


网民发相称在距爆炸中心9公里外的植物,大雨过后都出现凋谢情况。(互联网图片)

天津瑞海公司危险品仓库发生大爆炸至今超过1星期,前日及昨日都有降雨情况,有媒体记者大爆雨后路面积水涌现白色泡沫,甚至表示被雨水沾湿有灼热感觉,引发化学毒物随雨而下的恐慌。不过对于种种情况,官方一律否认,辩称没有发现新污染。

不过今日下午却爆出距爆炸中心约6公里外的海河闸岸边,惊现大面积的死鱼漂浮河面,再次引起化学毒品扩散并造成污染的恐慌。事实上,早在昨日傍晚时份,已有天津网民在微博发相,声称在大雨过后,距爆炸地点9.4公里外的中新生态城,大量植物被疑遭“毒雨”淋过后出现凋谢,质问道:“一切监测数据正常?”

自爆炸事故发生后,至今仍存有很多的疑团,政府未有就仓库存放化学品种类、数量作出明确交代,民众不禁怀疑官方是否有任何隐瞒,甚至掩盖毒物污染。在植物凋谢、死鱼漂浮的照片陆续曝光后,进一步引起网民热议,要求政府进一步交代情况,给予真相。

有网民认为植物比人类对空气、水份更敏感,凋谢就是污染的最佳证明:“植物比人敏感的程度高,稍微有一点变化就不行,人还能稍稍适应一些。虽然不敢恭维这数据,但确实是植物更敏感,也说明确实存在某些东西在空气里。”另有网民慨叹追求真相不过是奢求的希望:“人家(政府)的意思是,当时死不了人就是正常,人不死就行,至于几级伤残,事后健康隐患,全无所谓。”
    来源: 东方日 责编: Amy

    上一篇: 共军军演飞机坠毁 下令封锁消息

    下一篇: 不同寻常 大阅兵工作记者会突然取消 图