七一大游行 五万港人促梁振英下台
2015-07-01
香港自2003年起,每年都会在香港政府成立的7月1号举行大游行,今年,由于中共人大政改法案已被否决,参加游行的人数较往年相对减少,有近五万人参加,不过,港人不满的情绪依旧,而要求特首梁振英下台的呼声高涨。

今次是人大831框架下政改被否决后的第一次七一游行,主办方民阵呼吁市民毋忘初衷继续争取真普选,并要求梁振英下台。

游行队伍一直到下午三点半才从维园出发,陈日君枢机、民主党创党主席李柱铭及前政务司司长陈方安生等多位重量级人物一起与市民游行。

前政务司司长陈方安生:〝我们有一个行政长官,可以说是回归以来,最不受欢迎的行政长官。他是制造分歧、对立,敌我分明加深,甚至于中港矛盾也都加深。〞

陈日君枢机:〝我们的特首谁选出来的?大家熟的,689(票)。…。我们谢谢泛民的议员,已经推翻了这个假的选举,我们已经离开了埃及,我们决心说我们不做奴隶,我们向着福地走。〞

今次游行中喊得最多的口号是〝梁振英下台〞。

伞运中学生林同学:政府所提出的政改方案只会产生另一个被共产党控制的扯线娃娃。

香港吴小姐:香港的言论自由正逐步消失。梁应该要下台。香港政府太赤化,无法解决任何民生的问题。

香港市民陈先生:梁绝对应该要下台,因为政改问题处理得十分差劲。

游行队伍龙头在下午五时多抵达政府总部,龙尾则在晚上七时半抵达。民阵宣布有四万八千人参加,是2009年以来最少。民阵相信是因为否决政改后,未有迫切议题令市民上街。


新唐人
    来源: 新唐人 责编: Lisa

    上一篇: 中共94周年纪念日 官媒称多党制不符合人民利益

    下一篇: 佛山火龙果严重滞销 大陆果农:愈丰收损失愈大 图