杨卫泽被查后 其妻子秘书同被带走 图
2015-06-07


5日上午,南京市十五届人大常委会第十八次会议举行。会议决定,接受杨卫泽辞去江苏省第十二届人民代表大会代表职务的请求,报江苏省第十二届人民代表大会常务委员会备案。

2015年1月4日19时45分,中央纪委监察部网站发布消息,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

新京报2015年1月8日曾报道,杨卫泽是在江苏省委被中纪委工作人员带走的。

南京市委一位经常接触杨卫泽的官员介绍,当日下午,杨卫泽正在主持南京市委常委民主生活会,会中接到电话,通知杨去省委,会议休会,杨赶往江苏省委。

傍晚,这位官员得知杨卫泽的秘书、南京市委办公厅副主任张志炎,以及杨卫泽的妻子,也先后被中纪委带走。

1月4日晚,被带走的还有无锡新区区委宣传部部长余燕敏。余一位同事证实,余已多日未上班,手机关机。余燕敏今年32岁,长相甜美,据传与杨卫泽关系密切。

杨卫泽主政南京的最后一年,他的同僚说,“焦虑”是他的关键词。在南京市政府大院内,一位公务员回忆,杨卫泽最后一两个月显得“不安、焦虑”。2015年元旦,南京市政府按惯例举行长跑活动,杨卫泽鸣枪发令。现场离杨卫泽几米的一市民注意到,“杨书记面色沉重”。

2013年10月16日,南京原市委副书记、市长季建业因涉嫌违纪被查。南京多位官员称,早在季建业被查前,杨卫泽对季已经“态度转变”,曾三次打回季建业的自我批评;季建业被查后,杨卫泽更是公开批评季。

新京报记者了解到,季建业被双规后,其岳父、江苏省原常务副省长高德正常年在北京告状,举报内容主要为杨卫泽贪污腐败问题。

多位知情人称,杨卫泽的落马与高的持续举报不无关系。
    责编: Amy

    上一篇: 本周五15名落马贪官被通报 或创最高记录

    下一篇: 长江船难:“头七”之日官方默哀鸣笛悼念