美通过自由法案 国安反恐监听行为告终
2015-06-03
美国参议院昨日通过了众议院上个月通过的〝自由法案〞,终止了美国国家安全局为了防止恐怖分子袭击,监听民众电话记录的行为,奥巴马总统已经签署了这一法案。他表示,这一法律对保护美国安全以及美国人民的公民自由至关重要。

参议院以67票对32票通过了这一法案,这一法案生效后,上周日到期的〝爱国者法案〞的三个主要部分,将会恢复效力,并延长到2019年。其中,国家安全局大量收集电话记录的项目将终止。

美国政府今后除电话内容外,仍然可以得到一些电话记录,如电话号码,电话通话的日期和通话延续时间等等。国安局如果想要取得某些特定人物的电话记录,需获得联邦法庭的许可 。

来自明尼苏达州的民主党参议员弗兰肯说:“众议院通过的美国自由法案,它给我们的通讯监测当局带来了迫切需要的改革,从而使我们能保卫美国,捍卫美国人的权利,同时又能增强政府的问责。”
    责编: Amy

    上一篇: 沃尔玛宣布 7月起提高10万人薪资

    下一篇: 美国大学毕业生薪资水平不及2010年


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻