俄罗斯医生自己做阑尾炎手术
2015-06-01
据英国《每日邮报》5月25日报道,曾经,一位被困南极地区、名叫列昂尼德?伊万诺维奇?罗格佐夫(Leonid Ivanovich Rogozov)的俄罗斯外科医生利用镜子和灯光,在几乎没有麻醉的情况下,自己动手切除阑尾,着实令人震惊。
列昂尼德跟随探险团队在南极建设基地,他们于1960年11月5日从俄罗斯出发,漂泊36天来到南极,但是轮船在第二年难以返航,他们已经经历了几个月的黑暗、暴风雪和极端的霜冻。
期间,来自列宁格勒的27岁列昂尼德外科医生突发阑尾炎,腹部剧痛,但是根本无法前往医院。于是,他利用非常少量的麻醉为自己做起了切除阑尾的手术,全程只有一名助手帮助他打灯光,使用镜子观察情况。最终,列昂尼德成功完成手术,让人震惊。
    责编: Amy

    上一篇: 高考倒计时,看看这些雷人励志口号!中国学生太不容易了!

    下一篇: 虎妈易养胖孩子 四类情况下宝宝易发胖