网传习近平裁军30万 解放军人心惶惶 图
2015-04-29

自去年国防部证实已启动联合作战指挥体制相关试点项目后,外界纷纷猜疑中国军队体制将迎来重大改革,甚至有日本媒体声称,中共军方正考虑将7大军区改编为5大战区,并且裁军30万。针对网上流传的军队改革的传言,大陆官媒《人民日报》昨日刊文表示,网传的改革版本,令官兵人心惶惶,会对军队改革产生消极影响。

文章表示,中央提出了“深化国防和军队改革”,包括优化军委总部领导机关职能配置和机构设置,完善各军兵种领导管理体制、调整改善军兵种比例、官兵比例、部队与机关比例,减少非战斗机构和人员等等,必然会触及军队一些人、一些团体的实际利益。

文章又指,面对这一战略决策,网络上传出许多版本,同事之间、朋友之间短信、微信你来我往,乐此不疲,闹得官兵人心惶惶,莫衷一是。有的由于认识偏差、思维定势和不良心态而驻足观望;有的怕因改革触及到自身利益,患得患失而裹足不前;有的总希望先从别人改起,有风险让别人先扛着;有的急功近利,把复杂问题简单化。这无疑会对军队改革产生不同程度的消极影响。
    责编: Lisa

    上一篇: 上海最高温超30℃ 同时发布冰雹橙色预警

    下一篇: 暗潮汹涌 王岐山并未“消失”  图