传曾庆红培植70“死士” 马建上位内幕曝光(图)
2015-04-29

马建的真正政治靠山是江派二号人物曾庆红。(网络图片)

中共前国安部副部长马建于今年1月落马,有报导称其真正政治靠山是江派二号人物曾庆红,马建正是曾庆红在1999年一手提拔的70名“死士”之一。日前有港媒披露了曾庆红与马建关系内幕。

港媒爆曾庆红招揽马建等70“死士”内幕

香港《前哨》杂志最新一期有文章披露前中共国安部副部长马建被曾庆红提拔的内幕。当中提及,1999年曾庆红上任中共中央组织部长后不久,就巧立名目,绕开中组部指令其亲信和中央各部位及各省市协调安排,把70多个后备亲信从处级提升至局级,其中就有马建。

文章称,中组部官员当时对此均敢怒不敢言,这是因为中组部只管副部级以上官员。

马建等人因获升官而愿意随时听命曾庆红,成为曾庆红的重要帮派力量。曾庆红对这批新进入的亲信人马一直扶持、提携,在其退休以后仍关照他们,由此培养了一批遍布党政军警宪特各个部门的“死士”。

文章还说,2003年曾庆红任中共中央政治局常委兼港澳协调小组组长时,也会间或召见马建布置一些“专项任务”。甚至外交部官员会面西方驻香港领事馆官员时候,国安部也被要求参与会见并记录谈话,马建每每“出色完成任务”。

据悉,经过曾庆红大力向时任中共政法委书记罗干推荐,马建在2006年8月得以成为国安部副部长。

今年1月16日,中共国安部副部长马建被宣布接受调查,他是继周永康之后被调查的中共最高级国安系统官员。

曾庆红被指野心最大 国安系统早有布局

据此前港媒报导,曾庆红被指是中共党内最大的野心家和权势玩家。曾建立和掌控有“华东帮”,下边还有江苏帮、上海帮、江西帮等等分舵。

海外媒体曾引述消息称,马建的后台除了周永康和令计划,其真正靠山其实是潜藏极深的江派二号人物曾庆红。据指,马建夫妇因与曾庆红的江西老表关系拉近了距离。马建是曾庆红控制的“江西帮”的其中一个骨干。

此外,曾庆红在中共太子党、军队、石油系统、中组部和中办系统等均有深度的羽翼广植。而向来隐秘的中共国安系统更是曾庆红布局的重中之重。

据悉,中共现行国安系统是在江泽民时代形成。江的“军师”曾庆红曾主管中共国安系统。在胡温十年,由江泽民和曾庆红扶持的周永康建立庞大的政法委体系,渗透政治、经济、军队、外交和宣传等领域,一度形成架空胡温的“第二权力中央”。

而曾庆红一力扶植的马建被认为是中共国安系统最资深的高级官员之一,曾负责中共国安部第十局(对外保防侦察局),包括对驻外机构人员及留学生监控。

海外博闻社4月3日报导称,马建除了涉监听中共高层、泄露国家情报等罪行,还利用手中特权掌握了大量中共高层要人的淫乱视频。一直以商人身份做掩护,替中共国安部、马建在海外从事特别活动的郭文贵,则很可能是泄密的直接操作人。
    责编: Lisa

    上一篇: 令计划被查后 胡锦涛首次“现身” 图

    下一篇: A股“两个最致命利空” 将何时到来 图