周永康旧部属李崇禧“受贿”案南昌开审
2015-04-17


中共政法委书记周永康的旧部署李崇禧“受贿”案将在南昌开审。


中共最高检今天公布,四川省政协前主席李崇禧“受贿案”侦查终结,江西省南昌市检察院已向江西省南昌市中级人民法院提起公诉。

据江西南昌市检察院起诉书指控,李崇禧利用担任中共四川省委副书记、省纪委书记、省人大常委会副主任、党组书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究其刑事责任。

去年9月,中共中纪委宣布对对李崇禧进行立案审查。

李崇禧被视为中共中央政治局前常委周永康的“四川系”旧部属。1999年,周永康从国土资源部转任中共四川省委书记,2000年8月,李崇禧调任四川省委秘书长、办公厅主任,成为周永康的大秘,同年12月,李崇禧进入四川省委常委,成为四川省委核心成员。

周永康去年7月底被调查后,有媒体报导称李崇禧卷入周永康与富豪刘汉的“朋友圈”,并为刘汉在四川提供“保护”。李崇禧和此前四川落马的官员李春城、郭永祥等都有交集,他们曾经一同住在成都的城西浣花溪别墅,郭永祥还曾是李崇禧的下属。

据海外明慧网报导,1999年中共开始迫害法轮功后,时任中共阿坝州委书记的李崇禧镇压法轮功有功,因此受到周永康的肯定并在全省推广,李崇禧也因此得到周永康赏识而被纳入其派系之中。

李崇禧进入四川省委高层后,多次召开旨在对法轮功学员进行迫害的全省公安局长秘密会议。四川成了迫害法轮功的最疯狂地区之一,李崇禧对四川地区迫害法轮功负有不可推卸的责任。
    责编: Amy

    上一篇: 学民思潮前召集人2年前集结今被捕

    下一篇: 人脸识别 新疆乌市维稳祭新招