《前哨》杂志总编:郭伯雄肯定被控 难以政变?(图)
2015-03-06
两会粉墨登场之际,被视为亲江泽民的海外媒体放风称中共现任军委副主席郭伯雄及前中共常委曾庆红发动政变未遂,最后被习近平粉碎。港媒《前哨》杂志总编刘达文告诉《看中国》记者称,郭伯雄目前已经是“死老虎”,肯定被监控。“怎么可能发动政变。”
该消息由海外博讯网爆料,指事件发生在3月3日,政变的执行者是北京军区郭伯雄的亲信,主谋包括曾庆红、郭伯雄等;消息指,政变原计划是在大阅兵期间,坦克向天安门开炮刺杀习王,放出薄熙来当总书记。消息还称胡锦涛亦卷入这场政变阴谋。

据报导,习近平事先得到密报,令行动未遂。目前,曾庆红和郭伯雄等十几位将军已被捕,关押在西山地下指挥所,由空军特种部队严密看管。

刘达文告诉《看中国》说:“这种事很难讲,可信度应该不大,因为如果搞政变早就应该搞了,何必等到现在,习近平都差不多坐稳的时候搞,郭伯雄两父子被调查这么久,当局早有防备了,他怎么会有成功的机会呢?”

对于消息称发动政变的是郭伯雄的亲信或者曾庆红,如政变成功,将放出前重庆市委书记薄熙来当总书记。刘达文就指“这个就更加没有可能嘛”“现在中共中央委员会那么多人,哪里有可能轮到薄熙来有机会党总书记,有几个人支持薄熙来出来做领导,这个更加不可能。”

对于消息称胡锦涛也可能卷入这场阴谋,他再次强调不可能。因为,他们(胡锦涛和江泽民)本身就有心病,怎么可能联合起来。

不过,为什么这样的风在两会期间发生?他不排除是与郭伯雄儿子被抓有关,有人可能想从中炒作,想传达反习的人还是有些力量。不过,他认为,江派根本不可能有搞事的机会:“是不是能够搞得起来,大家都怀疑,一般都不可能搞得起来。因为凡是在中共两会期间,相信当局早有监控。”

他说,无论怎样,郭伯雄肯定会出事,但郭伯雄目前实际已经是死老虎:“您说他被抓又行,调查又行,实际上已经早就被监控了,好象前中共军委副主席徐才厚真正被抓之前,也是被长时间监控,甚至在医院都是被软禁中,那跟抓也差不多。”

被视为江泽民军中人马的郭伯雄可能已经被抓。今日上午,中共人大代表、军方总后勤部政委刘源在回答该问题时,含蓄的用“你懂的”来回答,似乎暗示郭伯雄或被抓。

去年中共两会期间,外界也盛传前政治局常委周永康被抓的消息,在去年3月2日政协会议新闻发布会上,大会新闻发言人吕新华在回答记者同类问题时说“我只能回答这样了,你懂的。”当年7月29日,当局宣布周永康被立案审查。
    责编: Amy

    上一篇: 悬崖上的世外桃园   揭秘世界上最危险的古村落

    下一篇: 美媒 突破信息封锁的先驱:进入电波的中国烈士们