江泽民害死杨尚昆内幕 一个奇怪新闻泄密
2015-02-26

害死杨尚昆
自杨尚昆被整下台后,江泽民很心虚,曾庆红谈了自己的看法,认为这老东西留着终归是个麻烦,但邓小平活着时不宜动手。
97年2月邓小平去世后,92岁的杨尚昆身体并无大碍。他对江泽民在军队中乱提拔将军、收买人心、打击异己一直不满,时常在老干部聚会上数落江泽民。98年下半年的一天,在一次许多军队老干部聚会上,杨尚昆又指责江泽民,并且说,现在这个军委主席要再干下去,军队就彻底毁了。曾庆红到处布置耳目,此话自然传给了江泽民。
江泽民知道杨尚昆、杨白冰兄弟虽在中共十四大被夺去军权,但是在军队中的影响力依然难以估计。江也知道自己进谗言把赵紫阳和杨尚昆踢下去、自己独揽党政军大权的做法招致很多人的不满和怨恨。如果这时,前军委第一副主席和前国家主席杨尚昆真做个召集人讨伐他,那江还真招架不了。虽然常有个薄一波给出出主意,但他毕竟不是军人出身,没有军权,再则薄对胡耀邦落井下石的事,至今还让不少人痛恨。
江泽民经过一番周密计划,决定寻机除掉杨尚昆,以防后患。江泽民部署得很周密,但人算不如天算,这出阴谋后来还是露出了马脚。2003年8月3日,新华社突然发出了一个奇怪的“新闻”,说的是1996年隆冬时节,在中南海勤政殿里,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的江泽民主持召开了一次特殊的小型会议。会议的主题是研究解放军总医院(301医院)南楼病房温湿度的改造。江说,解放军总医院温湿度问题不是小问题,而是大问题,因为这里住着许多戎马一生的开国元勋,一定要“关心好”“照顾好”他们。
为什么江泽民把解放军总医院视为“大问题”呢?因为江泽民和曾庆红发现了医院在打击异己中的妙用。中共的元老们大多都看不惯无德无能的“戏子”江泽民,又自恃功高,不把江泽民放在眼里,在中共高层许多内部会议上批评、指责甚至围攻江泽民,但是江拿他们毫无办法。不过江泽民和曾庆红看到了一点,就是人老了,总会有病,于是想到了医院。一方面可以利用医院照顾讨好住院的元老,另一方面又把这些人的生死操控在自己的手中,在关键的时候发挥作用。 果然,江泽民特别“关心”的解放军总医院就被派上了用场。
1998秋,杨尚昆得了感冒,住进了完全被江泽民和曾庆红控制的解放军总医院。杨尚昆住院不长时间,98年9月14日凌晨1时17分,在医院突然去世。俗话说,要想人不知,除非己莫为。杨尚昆去世不久,民间盛传,杨是被害死的。后来杨的家人要求中央调查杨尚昆的死因。
※※※ 《孙子兵法》说,无能而又逞能、贪权、贪财、胆小、言而无信、残暴、自私之中,三军统帅出现其中任何一个问题即可导致失败。仔细想想,军委主席江泽民哪条没有沾上?难怪江泽民治下的军队腐败、溃烂不堪。这样的军队,又如何能保家卫国、抗击外侮?这真是中华民族的大不幸。
    责编: Amy

    上一篇: 中纪委狠批的“庆亲王”是谁?

    下一篇: 动向杂志:策划暗杀 习近平加强安保