周永康堂侄被抓捕 辽宁官场人人自危(图)
2014-12-30



陆媒爆料周永康堂侄、辽河油田公司原党委书记周灏早已被当局抓捕,辽宁官场人人自危。(网络图片)


据陆媒报道,继周永康之子周滨被当局抓捕之后,近日周永康堂侄、辽河油田公司原党委书记周灏已被当局带走调查。周灏在权势熏人之际,曾是除周永康之外周氏家族中最显赫的人物,与辽宁的许多高官有利益关联,他的落马令辽宁官场风声鹤唳,人人自危。
贪污金额巨大 与沈阳市委书记曾维有利益关联

据陆媒《澎湃新闻》报导,辽河油田公司原党委书记周灏在今年4月底已被当局带走。不过官方至今仍未公开宣布这一消息。

周灏最后一次公开露面是2014年4月15日,周灏以辽河油田公司党委书记的身份到辽河冷家油田开发公司调研。而在11月27日的《辽宁日报》报导显示,任芳祥已担任辽河油田公司党委书记一职。因此官方虽未公开宣布,却早已在私下走马换将。

报导称,周灏于1992年进入中石油系统,2010年起任中共盘锦市委常委、辽河油田党委书记、辽河油田副总经理。作为周永康的堂侄,周灏权势直达中石油高层。有传闻称他与中共辽宁省委常委、沈阳市委书记曾维有密切的利益关联,涉及辽河油田许多重要商业领域贪污腐败,且涉案金额巨大。

据报导,周灏被中纪委带走调查,已使辽宁官场高层风声鹤唳草木皆兵,人人自危如热锅之蚁。对于周灏在辽河油田任职期间的一些相关情况,很多人三缄其口。一位已经退休的工程师透露,周灏的事情不是不能说,而是目前谁也不敢说,因为周灏很多隐秘复杂的人脉关系不仅涉及周永康,还涉及辽宁省委省政府多名主要官员。

任人唯亲 辽宁官场江派亲信众多

周永康从1967年到1998年一直在石油系统工作32年之久。据维基解密透露,周永康升任中共常委、政法委书记后,对石油系统的控制一点没有减弱,因为那些掌权者基本都是周永康一手提拔上来的。

辽宁是中共江派势力长期掌控之地,李长春、周永康、薄熙来、徐才厚等江派高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,包括现辽宁省委书记王岷,现沈阳市委书记曾维,调离的陈政高等。这些高官的共同特点就是贪污腐败、好色、参与迫害法轮功学员。

7月29日,周永康被立案审查,12月6日周永康被开除党籍,移送司法,同时检察院宣布对其立案侦查并逮捕。周罪名包括,“收受巨额贿赂”、“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”等,还有“其它涉嫌犯罪线索”。
    责编: Amy

    上一篇: 中国人都在拼了老命甩卖房子 图

    下一篇: 争普选“连侬墙”粉笔画花 港14岁女生判入少管所三周 图