电脑族防辐射 6大植物有妙招

电脑族防辐射 6大植物有妙招

2015-05-16


由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。(网络图片)

在当今社会,当我们享受着电脑带来的便利同时,各种健康问题也随之而来。强大的辐射也使长期在电脑前工作、娱乐的电脑族,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,给健康带来许多危害。那么有哪些植物可以帮助减少辐射呢?

仙人球、仙人掌等多肉植物

众所周知,仙人掌别称是〝懒人植物〞,这一类的植物都无需太多的呵护和照料。由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。

而仙人指或者水培仙人球更是容易养护,通常盆栽观赏。由于其清洁环保,无异味,可入室摆设或悬挂。如果在你的计算机旁放置水培仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。

垂叶榕

由于电脑屏幕静电吸入大量悬浮灰尘,故而长期面对电脑,很容易产生皮肤粗糙,毛孔粗大,掉发皮肤问题。

对于爱美的女人,不如尝试在房间养殖垂叶榕。此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。

黄金葛

通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。

千年木

它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。

在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

量天尺

攀援状灌木,株高3-6 cm,茎三棱柱形,多分枝,边缘具波浪状,长成后呈角形,具小凹陷,长1-3枚不明显的小刺,具气生根。花大型,萼片基部连合成长管状、有线状披针形大鳞片,花外围黄绿色,内有白色,花期夏季,晚间开放,时间极短,具香味。

同时要注意,室内不要放置闲杂金属物品,以免反射电脑电磁波,造成二次发射。
    责编: Amy