谷歌手机搜索次数首超电脑
2015-05-07
谷歌的影响力在搜索引擎界是毋庸置疑的。目前,谷歌的搜索引擎力量已经逐渐往智能手机上转移。现在在美国及世界其他地区,越来越多的搜索请求都是发自于移动设备,而不是个人电脑。

  据CNBC报道,周二(5月5日)谷歌在数字广告发布会上宣布了这一情况,并再次提醒人们从2007年以来,网络习惯发生了如何戏剧化的转变。那时,苹果发布了第一代iPhone,引领了类似设备的潮流,并让人们可以无论身在何处随时随地保持与网络的连接。

  这一特征动荡了电脑制造商以及其他技术公司,如微软与企业捆绑销售的台式机和笔记本电脑。谷歌已经能够比大多数公司更好地适应,一方面是因为其搜索引擎和其他服务中嵌入了时下流行的安卓移动操作系统,不过它也不是完全毫发无损。

  谷歌的平均广告价格在过去三年半的时间内一直在下跌,部分原因是到目前为止营销人员一直不愿付出同样的价格,但最后得到的却是在智能手机那幺小的屏幕上显示自己的商业信息。该公司虽然表示,移动广告价格一直稳步攀升,并将继续这样,尤其是销售能够认识到潜在客户会在某一特定时刻需要连接网络的价值,比如用户他们正在用智能手机寻找某个地方吃饭,或在一家店里比较产品时。

  “手机的未来就是现在。” 负责 “AdWords”服务的谷歌全球副总裁杰里(Jerry Dischler)表示。

  除了在美国,在其他九个国家,谷歌在移动设备上搜索请求次数也超过了电脑上的搜索。

  总部位于加州山景城(Mountain View)的谷歌并未指明具体有多少来自手机的搜索请求。谷歌每个月在全世界范围内需要处理超过1000亿的搜索请求,包括电脑上的查询。

  随着移动转型的一部分??,谷歌在上个月彻底改革其搜索推荐系统,以便在只能手机上更易于读取并加载网站。这一变化,被称为“Mobilegeddon”。通知了百万计的网站进行更改,以确保他们的网站可以在智能手机上运行,以避免在谷歌的搜索结果中被降级。

  谷歌也介绍了可以在移动设备上更好地工作的广告形式,例如,在酒店的广告中可以预订客房;在汽车广告可以在屏幕上来回拖拽,使其更容易货比三家。

  除了宣布这一移动搜索新里程碑,谷歌周二还在美国推出了比较抵押贷款利率的产品。该抵押贷款产品扩展了对于谷歌三月在加州推出的类似的汽车保险服务。谷歌的汽车保险服务又新增了三个州,分别是德州、伊利诺伊州和宾州。
    责编: Lisa

    上一篇: 14句话爆笑地道尽婚姻的喜怒哀乐(图)

    下一篇: 一直善良下去……你就赢了