老人举牌奏乐庆祝官员落马:有老板出钱邀请
2015-06-28
6月28日上午, 一张照片在湖南省永州市新田县的微信朋友圈疯传。照片上,两名身着仪仗队服饰的老妇抬着一块宣传牌,身后紧跟队伍的,有抬着相同的牌子的老人,也有老人敲打乐器。


老人们抬着的宣传牌上写着“热烈祝贺新田第一贪,原新田县委书记龚新智被双规”。 

6月24日,澎湃新闻从永州市纪委官方网站永州廉政网获悉:近日,永州市纪委对永州市发展和改革委员会主任、党组书记龚新智涉嫌严重违纪立案调查。

“照片是今天上午8点左右在新田县一中门口拍下的。”知情人士向澎湃新闻表示,“据旁观的百姓称,老人们是有幕后老板出钱邀请的,当时引来了城区百姓的围观。”

原新田县委书记龚新智,公开资料显示,龚新智(曾用名龚兴智),男,汉族,1962年7月出生。永州市双牌县人,研究生文化。1985年3月加入中国共产党,1983年7月参加工作。1994年12月至1997年8月任道县人民政府县长助理,1997年8月至2000年9月任共青团永州市委书记,2000年9月至2007年11月任新田县委副书记,2007年11月至2009年1月任新田县委副书记、县长,2009年1月至2014年1月任新田县委书记,2014年1月至今任永州市发展和改革委员会主任、党组书记。中共永州市第四届委员会委员。 

2013年6月底,龚新智把会议室搬到了田野,被媒体广为报道。田野间开会被不少人称赞创新,同时也被质疑:这到底是不是作秀啊?面对疑问,龚新智表示,“一年不少于4次开到田间地头和群众中去”。

龚新智在永州新田县从县委副书记到书记,共计工作近14年,在新田坊间被称为“新田王”。近年来,对于龚新智的质疑声在网络上不断出现。

网络举报帖文详尽地列举了龚新智涉嫌违纪违法的四个方面:官商勾结插手国有土地交易市场;操纵全县烟酒销售市场;不讲原则提拔任用随意;违法利用高科技手段监控意见不和人员等。

接近永州市纪委的知情人士向澎湃新闻表示, 龚新智被立案调查,主要是其在新田担任县委书记期间插手国有土地交易市场事发。

6月28日,永州市新田县宣传部骆姓副部长表示:“对于百姓上街庆祝前书记被立案调查一事并不知情。”

澎湃新闻网
    来源: 澎湃新闻网 责编: Lisa

    上一篇: 跟刘翔离婚 葛天能得到多少财产?

    下一篇: 林书豪亲授薛凯琪球技 婚姻交给上帝安排