跟刘翔离婚 葛天能得到多少财产?
2015-06-26

6月25日,一条爆炸消息在网上疯传。刘翔在微博上宣布离婚:“我与葛天2014年5月恋爱,同年9月结婚,婚后因性格不合,于今天结束这段婚姻,希望今后各自都有更美好的人生,祝愿彼此。”对此,有媒体致电刘翔前妻葛天。葛天在电话中哽咽哭泣,表示自己不方便回应,让大家问刘翔,一切“以他的说法为准”。5月17日刘翔在上海八万人体育场举行退役仪式,作为妻子的葛天竟然没有现身,刘翔的发言中也没有提到新婚妻子。之后,葛天出席活动时被问及刘翔退役一事,态度非常平淡:“我会祝福他,他一定会很好的。”令外界怀疑这对夫妻的关系是不是出了问题。

据了解,导致二人婚姻出现危机的主要原因是他们性格相差太大,没有完全融合。“据说他们之间可能会因为一件小事而引发刘翔痛哭。但是葛天的性格呢,也不是像外人看到的那样。在她大大咧咧的外表下,其实也隐藏着一颗非常脆弱的心。据说一件小事她就会爆发、歇斯底里。”自从去年9月领证公开以来,刘翔葛天夫妻鲜有出双入对的情形,取而代之的是流言蜚语。这半年多来是非不断,先后传出家世显赫,被包养,整容、虚报年龄等负面新闻,同时过往的感情生活亦被起底。种种现象表明两人的感情早已存在问题,不管离不离婚,这样的婚姻已经名存实亡了。

离婚必然要涉及到财产分割,刘翔要付给葛天多少钱呢?首先,我们来看看刘翔婚后的广告代言。刘翔的冠军生涯始于2001年,在这一年,他先后获得了全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏冠军。2002年时,耐克开始注意到刘翔,以50万元的超低价格签下了这位崭露头角的田径运动员。从那以后,刘翔代言过大大小小17个品牌,其中不乏可口可乐、VISA等国际大品牌,2007年达到巅峰高达1.6亿元。2008年,年收入达1.3亿元,2009年,年收入“腰斩”,只有6460万元。2010年,收入又陡降到1825万元。2011年,广告收入2880万元,2012年,广告收入降为2160万元。对于刘翔的商业开发,田径运动管理中心的分配政策是:运动员分得50%,教练员分得15%,培养运动员的地方体育局分得20%,剩下的15%由田管中心提取。

2010年刘翔由于脚伤缺席了大部分赛事,曝光率降低直接影响到商业价值。2013年后,刘翔几乎没有一单新的代言。刘翔现有三套豪宅:1.2004年雅典奥运会以后,上海政府奖励给刘翔一套面积150平方米的住房,开盘时总价就达255万元,开发商还特地为刘翔选择了“1101”的房号,寓意“110米栏第一”。2.位于上海梅川路的祥和名邸,按照目前的市场价,应该是1450万元,均价33030元/平方米。这所豪宅也是刘翔2004年买的。3.去年9月,也就是婚后,刘翔又在上海斥资4600多万元买了一套300多平方米的豪宅,位于苏州河畔,能够俯瞰浦东外貌,是名副其实的江景豪宅。如果,婚房上登记了葛天的名字,且没有另外对产权比例进行归属,那么这套豪宅应当被平分。如果婚房产证上没有葛天的名字,这项房产也属于刘翔的婚前财产,不会被分割。
    来源: 微博 责编: Amy

    上一篇: 港姐16佳丽出炉!剑桥美女成夺冠大热门(图)

    下一篇: 老人举牌奏乐庆祝官员落马:有老板出钱邀请