留学生注意!美移民局宣布暂停H-1B加急处理

留学生注意!美移民局宣布暂停H-1B加急处理

2017-03-11

美国移民局(USCIS)近期宣布,将于4月2日开始暂时停止H-1B加急审理(Premium Processing)。自4月3日当天起,所有级别的H-1B申请者都不能够申请加急服务。这一暂停可能持续长达六个月,移民局表示在重新开放加急申请时会通知所有的申请者。

移民局对此次暂停加急审理程序的决定给出的理由是,腾出时间能处理部分因为案件量过剩而滞延很久的申请,以及需要时间优先处理部分接近240天延期等待合法工作日的H-1B延期申请。

H-1B申请中的加急处理(premium processing)是一项价值1225美金的服务,交了这笔加急费后,移民局必须在开始审理材料的15个工作日内对申请人的H-1B申请给出审理结果;不使用加急服务则一般需要3~6个月的审理时间。

此次会受到影响的是2017年4月3日之后,所有递交申请的H-1B申请者。因为所有受配额限制的2018财年的H-1B申请者,在2017年4月3日之前均无法递交申请。因此,此项禁止令将影响到所有2018财年常规配额,以及研究生以上高学历配额的申请者。值得注意的是,此项禁令同时适用于不受配额限制的H-1B申请。

虽然加急处理被暂停,但如果申请人符合请求加急的标准,还是可以提交申请:公司或个人的严重经济损失;紧急情况;人道主义原因;非营利组织,其要求是促进美国文化和社会的利益;国防部或国家利益相关机构;USCIS导致的错误以及牵涉到移民局的重大利益。详情请参考USCIS网站。
    来源: 看中国 责编: Kitt