Tips:常见主材的保养
2015-07-19
        地板的保养

  法则一:地板打蜡次数不宜频繁:

  适当为地板打蜡可以起到防潮、防损伤、增加表面光度以及方便清洁的作用,但如果打蜡次数过于频繁,会对地板造成损害。频繁打蜡会导致蜡垢蜡层叠加,并且两次蜡层中间会有灰层,影响打蜡效果。  
       
  法则二:增加湿度切忌直接“水补”:      
   
  春季室内应保持一定温度和湿度,一般来说,温度应低于28℃,湿度保持在50%至70%之间最佳,不宜低于40%。这样的温度与湿度能让木地板保持在相对稳定的状态,如果自然湿度达不到,可以使用加湿器增湿。如果不慎发生大面积水浸或局部被水泡,或有明水滞留,应及时用干布吸干,并使地板自然干燥,切忌用电热器烘干或在阳光下暴晒。此外,也不能用有腐蚀性的汽油和肥皂水等液体擦拭,以免破坏地板表面的光泽。  
 
  法则三: 防止细小颗粒刮伤地板:        

  细小的沙砾长时间停留地板表面,经过来回走动,沙砾磨损的痕迹就会出现在地板表面。除了沙砾,灰尘、硬底鞋、金属锐器、玻璃瓷片都是地板“皮肤”的克星,尤其北方的春季多风沙,细小沙砾、灰尘的问题更加突出。          

  为了减少颗粒磨损地板,保持地面清洁尤为重要。进门处可以放置脚垫,最好是换上平底拖鞋再进入室内,单薄的鞋套仍然会导致一些表面尖锐的沙砾划伤地板。开窗通风后要注意清洁地板,如果发现有灰尘或沙砾,应即时吸尘、清扫。      

  地板上的灰砾不宜用潮湿的抹布和拖把处理,其间裹着的灰砾容易造成地板漆膜表面磨损产生划痕;另外还需注意,不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器,也不能直接放置开水壶、炉子等高温物体。
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 儿童卧室风水禁忌的四个知识 为孩子打造一个舒适的环境

    下一篇: 快乐小旅行车  2015 BMW X4 xDrive35i