华人租客搬走留下脏乱房间 吓坏房东
2015-07-12
  “从搬进来就没有清洁过房子,油烟累积好几层,地板脏到踩不下去,实在太可怕了”,在伊利诺大学芝加哥分校(UIC)附近有六个单位公寓出租的华裔房东Eric说,部分年轻华人学生在家养尊处优惯了,完全不懂如何清扫与保持房子整洁,学生搬走后,看到自己公寓的脏乱景象,“真的吓到了”,他感叹的说,以后要租给华人房客,真的要慎重考虑了。

  在华埠31街与运河街附近,有两房一厅公寓出租的华人房东吴先生说,实在不想“岐视”同胞,但常常租给华人后,房子都“变样了”,吴先生说,他上次因为看在都是华人份上,原本1200的月租,才收1050元,但房租低也没有改善房客保持整洁的问题。

  吴先生说,等房客租约到期搬走前一个多月,因为想要让房屋仲介开始带客户看房,所以特别跟房客约好先看一下房子状况,吴先生表示,不看还好,一看都要昏倒,“公寓的木地板,因为油烟灰尘过多,走过去都感觉鞋子被黏住了”,吴先生提到,浴室状况也相当糟糕,“因为没有每次洗澡时,把浴帘收入浴缸,所以莲蓬头的水,大部分都渗到浴缸外,整个浴缸外部都发黄了,地板也出现发霉现象。”

  虽然多收了一个月押金,但这名房客搬走后,房东花了至少1000元清理房子,然后也因无法马上出租,让吴先生损失至少半个月房租。

  在美国出生长大的房东Eric说,华人对房屋的保养与清洁观念比较不足,自己住的房子常因节俭,都习惯“凡事自己来”,何况是租来的房子,更疏于整理。他说,美国家庭请专业清洁公司每月到家里打扫两、三次十分平常,但中国家庭几乎很少会请外来的专业清洁公司到家里定期打扫。

  他认为,房子保值的最重要途径,是屋主平时做好保养工作,他说,“为了不让我的房子提早贬值,以后对华人租客会三思”。

  科威不动产公司(coldwell banker)资深房产仲介李杰夫(Jeff Lee)表示,根据法令规定,出租买卖房屋不能因为对方肤色、族裔事先设限,如果房东不愿意出租给特定房客,不能以族裔、肤色理由来拒绝对方提出租赁申请,否则将可能触犯法律,引起不必要麻烦。



世界日报
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 真希望这是笑话,但确实不是笑话

    下一篇: 寻找中国股市庇护所 中国富豪再涌向海外房地产