全球首创汽车自动贩卖机 投币取车

全球首创汽车自动贩卖机 投币取车

2015-11-23

在日常生活中,食品与饮料的自动贩卖机随处可见,而在美国田纳西州却有一个号称全球首创的汽车自动贩卖机,消费者在投入代币之后就可购车,而且是可上路行驶的真正汽车。

该州二手车厂商Carvana在纳什维尔(Nashville)所搭建的这个特大号自动贩卖机,含有一座5层楼高的玻璃塔,内置汽车输送系统与多达20辆中古车。
该公司执行长加西亚(Ernie Garcia)表示,此自动贩卖机是先进的多层结构,消费者只要投入代币即可取车。


消费者在投币之后即可取车。(视频撷图)

欲购买该公司的二手车,消费者可先到该公司网站查询各式车款的规格、评比、价格等相关讯息,甚至可以查到车体是否有刮痕。一旦选定并付款之后,该公司会派人交车给消费者,并提供7天的试用期。这通常表示交车成本也含在售价中。
然而,如果消费者使用这种自动贩卖机自行取车,对于自己和车商而言都有好处,因为该公司可以减少人事成本,并替消费者省下大约2,000美元的钱。
该公司说,这种自动贩卖机也可以给予消费者特殊的消费体验,亦即投入一个大型代币后,便可以看着自己选购的车辆自动跑出来。


费者可以看自己选购的车辆自动跑出来。(视频撷图)

加西亚说,该公司的使命是创造较好的买车方式,而这种自动贩卖机将呈现一种简易的购车体验。他还说,该公司计划在未来多建置几个这样的汽车自动贩卖机。
    来源: 陈俊村 责编: Kitt