美国起诉纽约华人食品公司违反食品卫生法
2018-08-24

【看中国讯】根据美国之音报导,美国司法部8月20日(星期一)宣布,联邦检查官对纽约长岛市的富源食品公司及其总裁Hsing Chang和秘书Susan Chang发起民事诉讼。

检察官根据联邦食品药品管理局的要求发出的起诉书说,被告加工、包装并批发冷冻即食鱼丸、炸鱼饼和炸鱼丸等食品的过程中,没有充分控制肉毒梭胞杆菌和乳酸菌素的生长,以及鱼类产品中的有害物质。

美国纽约东区联邦检察官理查德·多诺霍说:“食品加工商忽视联邦食品加工法律时,公众的健康就会受到严重威胁。司法部已经请法院制止被告加工、包装或销售食品,直到他们证明能够遵守联邦防止健康风险的法规为止。”

美国食品药品管理局在2014年和2016年,以及从2017年12月到2018年1月检查了富源公司的设施。起诉书说,在每次检查中,食品药品管理局都纪录了重大的缺失,例如:起诉书所说的,食品药品管理局在最近一次检查中发现,富源公司没有保持食物和接触食物的来源的清洁,也没有确保所有直接接触食品、接触食品的表面,以及食品包装的员工遵守卫生标准,防止食品污染。

起诉书说,被告把造假的食品流入临近的州,或者交付另一方进行跨州销售,因此违反了联邦食品、药品和化妆品法案。起诉书还说,被告因为在食品待售期间造假而进一步违反了这一法律。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美国起诉制贩阿片药物致美国人死亡的上海父子

    下一篇: 社交媒体公司删除来自俄罗斯和伊朗的不实信息