被指挥霍公款遭弹劾 西维州民主党大法官辞职
2018-08-21
【看中国讯】据美国之音报导,8月14日(周二),美国西维吉尼亚州的一位民主党大法官在被弹劾后几个小时宣布退休,西维州为此将举行特别选举,而共和党州长失去了任命她的继任者的机会。

大法官罗宾·戴维斯在宣布离职之际说,西维吉尼亚的公民如今“将得到他们的宪法权利,在11月选举我的接班人”。

在她宣布辞职前,她因为不当行为而受到弹劾,这些行为包括:为翻新装修办公室花费了50万美元。

因为开支问题,州众议院8月13日(周一)投票弹劾所有四位仍留任的大法官。他们将在参议院接受审判。西维州的参众两院都由共和党人控制。

戴维斯说,州众议院对他们的弹劾是严重不公,是一个政府分支公然夺取另一个政府分支的权力。

根据《芝加哥时报》报导,大法官梅尼斯·克奇姆今年早些时候退休。余下的三位大法官,一位已经被停职,他因为已被联邦法院起诉25项罪名,包括14日因个人使用国家车辆和信用卡而被起诉的两项欺诈指控。

另外两位大法官8月14日下午分别宣布,他们不会辞职。州参议员对这三位大法官的审判日期还没有确定。

星期二是一个重要的截止日期:大法官如果在该日期之前离开或被撤职, 他们的继任者将在11月的特别选举中产生。 在此之后,大法官的任何空缺都将由州长选择继任者。

所有四名大法官被弹劾的原因都是未能控制开支,以及未能维持有关州政府车辆、工作午餐和在家使用办公室电脑等事宜的政策。

    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 对抗威胁势力 美建太空部队  

    下一篇: 川普签《国防授权法》 北京不满接连喊话