H-1B工作签证专案赋予美国更高竞争力
2017-08-17
【看中国讯】8月8日公布的一份报告显示,一旦美国削减H-1B 工作签证项目,将对美国自身的经济产生负面影响,与此同时川普政府正在对非移民签证进行重新审核。


 这份报告的名称是〈科技热潮和追逐美国梦的影响〉,报告研究了1990年代前期到2010年印度从事IT业的移民对于美印两国总体经济的影响。H-1B 签证项目带来的移民为美国和印度的总收入增加了173亿美元。

1990年代IT行业蓬勃发展,这个时期美国也引入了很多外国员工。报告显示,这些高技术移民在创新、美国整体福利、对IT行业公司利润持续性上有积极影响,与此同时,消费者能够得到更加廉价的科技产品。 

报告的作者之一,美国加州圣迭哥大学经济学副教授加德夫汉娜表示:“科技工作的核心就是这些电脑工程师也是创新者。创新能够增加科技行业的生产率,但同时也增加了经济体中其他使用科技产品的行业的生产率。想想科技产品,我们每个人都在使用更好的软件,银行业,汽车业也在使用更好的软件,所以软件的创新实际上增加了经济体其他行业的生产率。”

他表示,H-1B项目降低了美国科技工作者在这个方面的工资,所以这是移民政策的弊端。 目前尚不清楚美国到底有多少持H-1B签证的外国人,但分析人士估计在65万到90万之间。近年来,大约70%的H-1B签证发给了印度公民。汉娜教授表示,如果H1-B政策受到影响,那么两国经济会不可避免的受到牵连。 

他说:“H-1B签证对两国都有利,如果减少签证数量那不仅会伤害印度经济,也会伤害美国经济,因为对于美国的高科技行业来说,吸引来自世界的人才是非常重要的。减少签证数量会伤害科技产品创新,也会影响经济的其他领域。” 

他还表示,如果美国缩减签证的数量,那么一些高科技公司会迁移到其他国家,比如说加拿大,这也会不可避免的伤害美国经济。在中国的高科技工作者是否会对美、中两国经济产生类似影响的问题上,他表示目前的H-1B大多给予印度工作者,比如在2012年一年,电脑工程方面的H-1B签证有87%发给了印度移民,只有5%发给中国移民。但是他预测在未来,中国赴美国的科技移民将对两国产生类似的影响。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 新移民草案下哪些大学专业更易移民?

    下一篇: 川普严厉谴责白人至上种族主义者