敏感时刻!力挺习近平“固权” 中共军委副主席许其亮再表忠
2017-03-01


在即将召开中共“两会”前夕,中共军委副主席许其亮日前在中共军委纪委扩大会议上,再次向习近平表忠。

据中共《军报记者》2月28日报导,许其亮在中共军委纪委扩大会议上表示,要“学习”习近平的“系列重要讲话”,要与习近平提出的“全面从严治党”保持“统一思想、统一意志、统一步调”。

许其亮在会上还强调,要突出“维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制”。军纪委要绝对忠诚的主动执行“党中央”与习近平的决策指示。要加强对习近平和中共军委部署要求的督查落实,加强对贯彻军委主席负责制“三项机制”的常态督导,严防政治性问题发生等。

其实许其亮早在去年10月10日,在“研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响”的专题会上就向习近平表忠过。

许其亮在那次会上的表忠与其他将领相比就显得有些特别,除了与大多数军官们所说的“保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”外,许其亮还加了一句,说要“严肃查处郭伯雄徐才厚案件、全面彻底肃清其流毒影响”,是“习主席作出的英明决策”。

港媒《东网》曾对此发表评论称,中共自邓小平掌权以来,很少用“英明”这个形容词。

公开资料显示,许其亮是山东临朐人,1999年任中共沈阳军区副司令兼空军司令;2007年9月升任中共空军司令员,并晋升为中共空军上将军衔。2012年11月,许其亮出任中共中央军事委员会副主席。

许其亮有望在“十九大”留任?

中共“十九大”将在今年秋召开,人事变动备受外界关注。

按照中共内部制定的“七上八下”潜规则来看,今年67岁的许其亮或有望在中共“十九大”留任,而今年已满70岁的现任中共军委会副主席范长龙则可能面临退休。

港媒早前曾援引消息人士称,许其亮或将继续留任军委副主席,成为习近平军中第一副手。目前,许其亮还是中共军改领导小组“常务副组长”。

另有报导认为,中共军委委员张又侠也被认为是另一位军委副主席的接任人选,他在2011年7月晋升为中共上将军衔
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: 宋平〝将军〞江泽民 对习近平当面提6倡议

    下一篇: 打脸张德江?传习近平将去港团会澄清中央选特首立场