下届军委常务副主席6人争?传内定许其亮
2016-07-24


随着按例明年举行的中共十九大临近,有关军委换届的人选传闻也时有传出。有消息指,许其亮已内定下届军委常务副主席。不过,外界分析则指会有不少变数。

按照中共惯例,中共十九大上政治局高层将面临换届。届时现任中共军委副主席范长龙将到龄退休。

据《汇报》最新一期报导,中共现已内定下届军委常务副主席是许其亮。

消息指,1950年出生的许其亮明年正好67周岁,刚处中共政治局所谓“七上八下”规则中的“上”,同时他还任军改领导小组“常务副组长”,是习近平军改的第一助手,所以许必将在下届继续留任军委副主席,并有望成为中共中央军委常务副主席。

香港《争鸣》杂志今年3月号也曾披露,1月11日,中共中央军委机关调整组建基本完成。15日,中共军委主席、军委副主席、军委委员分别报到履新。

报导引述消息称,中共两名军委副主席的职责在内部已作变动,许其亮任常务副主席,列入中共“十九大”筹备领导小组名单,范长龙明年已70岁,让位已定。如无意外,明年许其亮会留任军委副主席。

今年2月6日,中共官媒《人民日报》要闻版的排版亦透露该信息,许其亮慰问军队的新闻,排在范长龙慰问军队的新闻之上。

公开资料显示,许其亮生于1950年3月,山东省临朐人。1991年晋升空军少将军衔;1994年担任空军参谋长,成为当时全军最年轻的副大军区职干部;1996年晋升空军中将;2004年7月升任副总参谋长;2007年7月晋升上将。

不过,有海外中文媒体4月曾分析指,习近平改革屡破常规,军委副主席如果从中共现任军委委员或非军委委员中产生,那么现有军委委员中的张又侠与魏凤和、中共东部战区司令刘粤军、南部战区司令王教成,西部战区司令赵宗岐,以及陆军总司令李作成,这6人都可能成为接替范长龙的人选。

也有分析认为,有徐才厚郭伯雄架空胡锦涛的教训,习近平当局可能不设军委副主席,而改为设置军委秘书长,协助军委主席处理日常工作,并协调军委下属的15个职能部门。

此前,外界还有分析认为,在中南海激烈博弈之下,中国政局或随时大变,中共可能没有十九大。
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 北戴河会前传闻高发 王沪宁接替孙政才?

    下一篇: 【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)