美国发放绿卡数最多的十个州 纽约州居首
2017-02-04


目前,国际移民居住最多的国家是美国。印度是最大的移民输出国,中国列第四。要成为美国的永久居民,就需要获得绿卡。美国各州签发的绿卡数量有很大不同,那么美国哪些州绿卡数最多呢?

美国一直是全球最大的移民目的地。联合国的一份报告显示,目前,国际移民居住最多的国家是美国,约4700万人,其次是德国和俄罗斯,人数都为1200万。从国际移民的出生地来看,印度是最大的移民输出国,有1600万人移民海外,其次是墨西哥和俄罗斯,中国排在第四位,有1000万人。

据美国金融新闻网24/7 Wall St.报导,美国移民人口主要是来自其他国家的外国出生公民。在美国各个州中的外国出生人口中,有11%至70%的移民来自墨西哥。

大部分外国公民需要在美国寻求就业,再获得绿卡,最终获得公民身份。而绿卡持有者是美国的合法移民,允许在美国无限期的工作和生活以及在军队服役,绿卡持有者在美国生活有很多便利。大多数情况下,这些移民总是选择到家人或朋友所在社区生活,因此美国的某些地区持续比其他地区吸引更多的移民。

此外,美国总统川普(特朗普)上周五签发移民行政令,暂时禁止来自7个穆斯林为主国家的公民入美。川普政府之后又补发声明说,来自这7国的绿卡持有者允许入美,所以这7国在美国的移民数量也成为人们关注的焦点之一。

更多外国出生人口的州获得绿卡数量也更高

24/7 Wall St.的研究数据显示,在美国那些具有更多外国出生人口的州,获得绿卡的数量也倾向于更高。24/7 Wall St. 查看了2015年绿卡在各个州的发放情况。纽约州最高,每十万人中有658.4张绿卡。

而西弗吉尼亚州是所有州中最低的,每十万人中仅有42.7张绿卡。此外,蒙大拿州(Montana)、密西西比州(Mississippi)、阿拉巴马州(Alabama)以及南卡罗来纳州(South Carolina),也都位于绿卡数最少的几个州之列。

值得一提的是,中国是麻州最主要的移民来源国。

24/7 Wall St.除了查看2015年绿卡在各州的发放情况外,也查看了每个州的外国出生人口数量、移民的最主要来源国、来自川普行政令上限制的7个国家的移民人数。

获得绿卡最多的前十个州:

1. 纽约州(New York)

2015年绿卡发放数量:每十万人658.4 张
移民比例:22.9% (第二高)
移民最主要来源国: 多明尼加共和国
多明尼加人口: 506,284 (占总数的2.56%)
来自川普行政令中7个国家人数:51,582 (占总数的0.26%)

2. 佛罗里达(Florida)

2015年绿卡发放数量:每十万人587.2 张
移民比例:20.2% (第四高)
移民最主要来源国: 古巴
古巴人口: 930,104 (占总数的4.59%)
来自川普行政令中7个国家人数:23,449 (占总数的0.12%)

3. 新泽西(New Jersey)

2015年绿卡发放数量:每十万人557.3张
移民比例:22.1% (第三高)
移民最主要来源国: 印度
印度人口: 246,954 (占总数的2.76%)
来自川普行政令中7个国家人数:13,742 (占总数的0.15%)

4. 加利福尼亚州(California)

2015年绿卡发放数量:每十万人537.4张
移民比例:27.4% (最高)
移民最主要来源国: 墨西哥
墨西哥人口: 4,274,650 (占总数的10.96%)
来自川普行政令中7个国家人数:295,102 (占总数的0.76%)

5. 夏威夷(Hawaii)

2015年绿卡发放数量:每十万人457.0张
移民比例:17.8% (第六高)
移民最主要来源国: 菲律宾
菲律宾人口: 116,757 (占总数的8.19%)
来自川普行政令中7个国家人数:673 (占总数的0.05%)

6. 马萨诸塞州(Massachusetts)

2015年绿卡发放数量:每十万人420.6张
移民比例:16.2% (第八高)
移民最主要来源国: 中国
中国人口: 96,177 (占总数的1.42%)
来自川普行政令中7个国家人数:14,013 (占总数的0.21%)

7. 内华达州(Nevada)

2015年绿卡发放数量:每十万人383.3张
移民比例: 19.4% (第五高)
移民最主要来源国: 墨西哥
墨西哥人口: 220,579 (占总数的7.65%)
来自川普行政令中7个国家人数:6,278 (占总数的0.22%)

8. 马里兰(Maryland)

2015年绿卡发放数量:每十万人377.4 张
移民比例: 15.2% (第九高)
移民最主要来源国: 萨尔瓦多
萨尔瓦多人口: 120,202 (占总数的2.01%)
来自川普行政令中7个国家人数:18,519 (占总数的0.31%)

9. 德克萨斯州(Texas)

2015年绿卡发放数量:每十万人363.6张
移民比例: 17.0% (第七高)
移民最主要来源国: 墨西哥
墨西哥人口: 2,572,148 (占总数的9.38%)
来自川普行政令中7个国家人数:56,053 (占总数的0.20%)

10. 华盛顿州(Washington)
2015年绿卡发放数量:每十万人345.9 张
移民比例: 13.7% (第12高)
移民最主要来源国: 墨西哥
墨西哥人口:237,213 (占总数的3.31%)
来自川普行政令中7个国家人数:19,268 (占总数的0.27%)


绿卡持有者是美国的合法移民,允许在美国无限期的工作和生活以及在军队服役。(shutterstock)


更多的新移民是来自亚洲

从上面的数据可以看到,墨西哥人在很多州仍然占移民中的多数。但Indeed所做的最新研究表明,近年来美国移民结构有所变化,从以前以墨西哥为主的拉丁美洲国家的低教育人口转向了具有更高教育,更多来自亚洲国家的移民人口,并且比早期移民更有可能从事专业和技术职业工作。

研究还表明,近五年内来美的新移民群体中,只有三分之一来自拉丁美洲,12%来自墨西哥。更多的新移民是来自亚洲,有45%出生在亚洲国家,尤其是中国、印度和菲律宾(根据2015年的调查,该调查只针对25岁或以上的成年人)。

随着未来高科技的发展,对高科技人才的需求预计会使美国移民人口的结构发生进一步变化。
    来源: 张婷 责编: Kitt

    上一篇: 联邦法官否决,七国禁令暂停执行

    下一篇: 美媒:川普或优先驱逐800万非法移民