马云旗下媒体爆料 肖建华疑涉“经济政变”?(图)
2017-02-03


法媒评论说,曾庆红出现危机了。(图片来源:GETTY IMAGES)


中国富商肖建华1月27日传在港被中国公安带走后,事件内幕消息纷纭。由马云控制的港媒《南华早报》披露,肖建华这次蹊跷离开香港与2015年夏秋季发生的中国股灾以及马建贪腐案有关。法广据此认为,马建的后台是曾庆红,现在轮到曾庆红危机了。而前年的中国股灾,曾被指是一场江派“经济政变”。

南华早报》揭肖建华“失踪”内幕 曾庆红危机?

已被中国商人马云收购的香港英文报纸《南华早报》2月2日报导称,有熟悉肖建华行踪的人士透露,肖建华这次蹊跷离开香港与2015年夏秋季发生的中国股灾以及马建贪腐案有关。

报导说,肖建华事件涉及2015年有人操控中国股市,上海证券交易所指数大跌40%,最终导致市场崩溃。

2015年夏、秋之际,中国股市突然持续暴跌,引发沪深两市的股民恐慌性抛售,上兆人民币的市值在股市上蒸发,除了极少数涉嫌操纵股市的投机者获取暴利外,几乎所有的股民都损失惨重。

另外,报导说,肖建华被调查也涉及中共前国家安全部副部长马建。马建于2015年1月落马,2016年12月被中纪委立案审查,同时也被“双开”。

法广在引述《南华早报》上述报导后指出,马建的后台是曾庆红,马建的国安部副部长职位正是曾庆红安排的。马建成了曾庆红经营的“江西帮”的一大主要人物。据熟悉内情的北京消息人士说,习近平动了曾庆红的马建,令外界吃惊。

报导还指,成立于1999年的明天控股的负责人肖建华曾为某些中共高层充当投资顾问,已有消息指他是曾庆红家族的利益代表,肖建华的巨额财富,应与曾庆红的儿子曾伟有着密切关系。

法广最后引用评论认为,肖建华被抓回大陆,不排除是习阵营的反击。曾庆红出现危机了。

金融界多权贵“白手套” 股灾被曝是江派“经济政变”

据此前海外博闻社的报导指,肖建华与中共政治局前常委曾庆红的儿子曾伟等江派太子党关系密切,他被抓疑与加入习近平的“反习联盟”有关。

英国《金融时报》则报导说,目前已知肖建华跟至少三名“太子党”家族有关系,包括前中共政治局常委曾庆红家族,贾庆林家族,以及曾任中国人民银行行长的戴相龙家族。

事实上,从上世纪九十年代江泽民主政中国时起,大陆金融界开始大面积潜藏江派势力。在习近平上台反腐和动手改革后,已经触及一批金融大老虎。他们官商内外勾结,不少商界大佬被指实质是权贵“白手套”。

香港《前哨》杂志2016年2月号刊发署名评论指出,中共内部反对习近平当局反贪的阵营已抱团形成以江泽民为龙头的“老虎党”。近来持续下行的经济、海啸频仍的股市等等动摇国本的巨灾,虽有宏观发展规律的因素,绝难排除高层专业老虎党“超做”的可能。

2015年6月中旬到8月,中国大陆发生罕见股灾。北京大学经济学教授王建国曾连发微博指出,中共内部的贪腐利益集团,在试图发动一场惊天的“金融政变”以此搞垮国家经济。

当时有消息称,股灾背后涉江泽民集团几大家族恶意做空。他们图谋利用金融危机引发政治危机,对习近平进行“逼宫”。

但由于中共历来不透明的运行体制,有关股灾涉及江派“经济政变”这一传闻无法证实,也没有下文。当局只是清理了证监会和中信证券一批相关高层“内鬼”,以及抓了徐翔等一些太子党“白手套”。戴相龙女婿车峰2015年6月被抓后,也没有进一步的消息。真相至今未明。
    来源: 李文隆 责编: Kitt

    上一篇: “知情人”微信爆料:傅政华将被扔在大街上

    下一篇: 郭文贵曝公安黑幕 评:旧系统仍在