罗志军,江苏省人大主任,陈继福,邢春宁,孙如林,万闻华
2017-01-18


中共江苏省人事再次出现大动:罗志军不再任江苏人大常委会主任,陈继福、邢春宁、孙如林、万闻华“辞任”江苏省人大常委会委员。

这是中共江苏省人大常委会1月18日通过的决定,同时还任免了一大批官员:12名省人大官员,省发展和改革委员会主任,省监察厅厅长,数十名省高级法院厅长、副厅长、审判委员会委员等。

其中最引外界关注的就是人大主任、省人大常委会委员。

现年65岁的罗志军被指是江派地方大员,曾任江苏省长,2010年12月升任江苏省委书记、省人大常委会党组书记;2011年2月任江苏省委书记、省人大常委会主任、党组书记。

去年6月底,罗志军被免去江苏省委书记,调任中共人大闲职;而罗的职务被习近平的浙江旧部李强取代。

据悉,罗志军不但涉嫌参与周永康的政变,而且还涉令计划案,他也被称是令计划的“四大要员”之一。

在“辞任”的江苏省人大常委会委员陈继福、邢春宁、孙如林、万闻华4人中,陈继福应属罗志军嫡系人马。罗志军任省人大常委会主任、党组书记时,陈继福为江苏省人大常委会副秘书长、人代联委主任。

就在罗志军被免去省委书记前一个月,陈继福还受省人大委托,于2016年5月23日向人大常委会作关于《江苏省乡镇人民代表大会工作条例(草案)》的说明。

江苏省是中共前党魁江泽民、前政法委书记周永康的老家,也是江派的一大窝点。习近平上任后,江苏省官场被深度清洗,包括江泽民的“扬州管家”、南京市长季建业,南京书记杨卫泽,江苏省前常委兼秘书长赵少麟、江苏省常务副省长李云峰等多名省部级“老虎”先后落马。

另外,出身“江苏帮”的云南省委副书记仇和与辽宁前省委书记王珉先后于2015年及2016年“两会”期间落马。还有多名“江苏帮”外派官员被贬职,如前海南省长蒋定之被贬任江苏省人大副主任,前深圳市委书记王荣被贬任“高危”职位的广东省政协主席(前两任政协主席都已落马)等。

在清理江派人马的同时,习近平还不断布局,截至目前,江苏省委书记、省长、常务副省长三大关键职位均已被习近平的亲信接管。

除省委书记李强是习近平浙江旧部外,省长石泰峰是习近平党校旧部和李克强北大同学,常务副省长杨岳是习近平的“清华系”亲信。

至此,江泽民的老家官场被习近平当局接管。
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 落马“老虎”王珉和龚清概将在河南受审

    下一篇: 华为爆内鬼!前员工涉泄密 乐视酷派速回应(图)