美国EB-5投资移民的办理流程及相关问题答疑(收藏版)
2017-01-13

美国EB-5投资移民是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5” (Employment Based Fifth Preference)。美国EB-5投资移民政策是所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道,具有以下3大优势:一、要求较宽松,不需要有商业背景,申请人只要拿出50万美金的资金并证明资金来源合法即可;二、审批速度快,递交申请表后,通常3、4个月左右便可获批,随即调整身份便可获移民签证;三、没有居住的限制(俗称移民监)。可居住在美国任何一个州,也可以在海外居住。下面为大家详细解读美国EB-5投资移民流程及条件:

基本流程


一、选项目投资

选项目+签协议+填表格

Subscription Agreement认购协议
Operating Agreement经营协议(借贷项目没有)
Escrow Agreement托管协议(有托管账户才签)
基金发行协议(可能和G-28表格合并,视项目而定)
I-526外国企业家移民申请表格
G-28授权律师表格

二、整理资料审核

个人材料:

投资人需备妥以下文件,前四项文件需申请人签名:

  I-526申请表(Immigrant Petition by Alien Entrepreneur)

  监管银行对申请人的问卷资料表(Preliminary Investor Questionnaire)

  G-28表(律师授权书)

  投资方案认购合约三份

  I-526申请费1,435美元(受款人抬头请开U.S. Department of Homeland Security)

  户口簿(须公证)及身份证复印件

  护照复印件(主申请人及并案亲属)

  出生证明(主申请人及并案亲属)

  个人履历(申请人提供包括学历、经商或工作背景等之详细说明)

  53万9千美元的投资资金来源证明文件(申请人如无法提供明确证明文件,可委托国际会计事务所针对其资金来源提供认证报告)

  夫妻财产共享声明书(此证件仅发生于因为主申请人财力不足53万9千美元,须加计配偶名下的资金时,应提供共享声明书,经夫妻双方签名确认)

  结婚证书(需公证)

  不动产或银行存款、存折复印件(此资料仅供参考用,让美国移民局了解申请人除去投资资金后,仍有基本经济基础)

  53万9千美元的汇款凭证(包括投资人将等值人民币转换为53万9千美元之过程中的所有汇款记录的凭证,且所有的凭证记录须能完整体现此笔资金在金额转换与时间上的完整关联性)

  投资资金汇至监管账户的汇款证明

  全家无犯罪报告(Police Certificate)

  全家每人的彩色白底照片(5cm X 5cm)各六张 (以上所有中文文件都须提供英文翻译件)

资金证明和申请费的材料:

1、申请费1,500美金的汇票原件; 注意:所有文件至少准备两份;
2、汇出50万美金和1,500美金申请费的账户必须是主申请人的账户,可以是联名账户;
3、资产审计报告一般由会计事务所完成(通常不需要,可根据自身衡量);
4常见的资产来源证明方式有如下几种,前4种比较常用,最后一种比较繁琐; 房产抵押、房产买卖、工作收入、股东借款、股票、基金、股息分红

如果申请人或家属在美国,则提供:

学生签证(F1 Visa)复印件;
核准入学通知(I-20)复印件;
最后一次入境美国的入境卡复印件;
入境许可卡(I-94 Arrival Card)复印件。

三、递交I-526

由移民律师递交I-526有条件绿卡申请到美国移民局USCIS

美国移民局USCIS在收到你申请之后会打给你申请的收据,并会发送给你档案号(WAC号)等待I-526申请的处理结果

如果需要补件,就请律师递交补件材料;反之则收到批准信或自己上网查询进度
来源: 网络 责编: Kitt

上一篇: 绿卡丢失怎么办?美国各类证件补办攻略大全!(收藏)

下一篇: 美国海关传说中的“小黑屋”被请进去会意味着什么