网传十九大常委名单 被视为改革班底
2016-10-04
日前一份疑是十九大常委名单在微博上出现后,发出消息的人遭到彻底封杀,主页显示他的微博被清空,大陆资深媒体人黄金秋表示,很有可能是下一届常委组成的人马,这样一个阵营才能够保证下一届习近平推行政治体制的改革。

10月3日,有接近人民日报海外版旗下账号“学习小组”的人 在微博上发出一个只有姓,没有名的排名,“习、李、王、胡、汪、栗、王。”

随后就引来围观,有网友表示,这看上去像十九大的常委人事布局,也有网友调侃表示,只知道前面的两人,后面的是谁?一些网友当即表示支持王岐山连任,还有的网友表示这个标配好等等,也有的问,怎么不见孙政才。

这个微博账号发出只有姓的排名后,次日记者发现,该账户整个遭到封杀,目前显示其名下的全部微薄清空:“他还没有发过微博”,但根据其主页上具体的数字,他发过的微博有2943条,粉丝21471人,关注了176人。

今年9月的G20杭州峰会期间,汪洋、王沪宁、栗战书随同习在G20峰会亮相,引发三人“十九大”入常的猜测。此前有报导说,因反腐“打虎”的需要,为了确保王岐山“十九大”后继续留任,习近平将打破“七上八下”的规则。

资深媒体人黄金秋向大纪元记者表示,“最近媒体都在讨论十九大常委人选问题,根据这份名单上的姓,依次为习近平、李克强、王岐山、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁。”

他分析,“习近平可能要推行总统制,我认为总统制在19大之后可能会实现,但是也不可能在19大之后马上宣布总统制,这个时间还不够、火侯还不到。所以按目前推出的名单,可能是下一届常委组成的人马,应该就是这样的一个阵营,才能够保证下一届习近平推行总统制。”

黄金秋说,“从这个名单来看,完全没有江泽民的派系,一个都没有,汪洋在广东当过省委书记,是改革派的一个代表;王沪宁跟过三界元老(江、胡、习),不管是三个代表也好还是发展科学观也好,很多都是他的理论贡献,他可以说是书生从政的典型人物,也是改革派的开明知识分子;加上胡春华也是胡锦涛、习近平共同看好的一个人,肯定是常委入选……,整体来看,这是一个改革的班底。”

目前海外网站也流传一份台湾学者、中共研究杂志社特约研究员吴仁杰预测的十九大7常委排名,依序为习近平、李克强、李源潮、汪洋,胡春华与孙政才排第5或第7,栗战书排名第6概率高。

而新浪微博知名评论人“老徐时评”认为,中共“十九大”上7个常委中,除习、李之外将有5人要退休。那么胡春华、孙政才、栗战书、王沪宁、汪洋等5人最有希望“入常”。此名单中没有李源潮。
    来源: 骆亚采访 责编: Kitt

    上一篇: 成报炮轰张德江 内部人士:老板直接给稿发

    下一篇: 六中全会前 陆媒刊辽宁贿选特稿乃项庄舞剑?