美国华盛顿州枪案凶犯落网   系20岁土耳其裔移民
2016-10-01

伯灵顿的受害人家属在926日悼念集会会场外痛不欲生。(Getty Images)

当地时间23日和24日晚上,美国西北部华盛顿州和东北部马里兰州接连发生两起枪击案。前一起案件造成5人死亡,嫌疑人次日落网;后一起案件造成至少8人受伤,3名凶手逃逸。
 
当地时间23日晚7时许,华盛顿州西雅图市以北约100公里处小城伯灵顿的喀斯喀德购物中心突发枪击案。警方赶来时,凶手已经逃离。
 
遇害的5名死者中有4名女性,其中莎赖•拉腊仅16岁,曾身患癌症,经治疗后康复,谁料竟命丧枪支暴力事件。
 
24日,警方在伯灵顿西南约50公里的奥克港抓获嫌疑人阿尔詹•切廷。嫌犯切廷现年20岁,居住在奥克港,出生在土耳其,后移民美国,是合法永久居民;
 
警察在奥克港街头发现并拦下切廷。他当时正在行走,没有携带武器,没有拒捕或试图逃跑。警方发言人迈克•霍利说:「他一言不发,(表情)就像僵尸。」
 
警方说,切廷进入购物中心时并未携带武器,但商场监控录像显示,10分钟后,他出现在商场内梅西百货的化妆品区时,手中挥动一把步枪。
 
按照一家当地电视台的说法,切廷的前女友曾经在案发的梅西百货工作,数月前离职。
 
今年2月,切廷在社交网站分享过第一人称视角射击游戏《使命召唤》中一个实战片段。
 
华盛顿州地方电视台KING 5报导,彻廷从他父亲那边取得3把合法购得的枪枝,接着前往华盛顿州伯灵顿(Burlington)喀斯喀特购物中心(Cascade Mall)的梅西百货公司(Macy's),也就是他的前女友曾经工作的地点。
 
当地警察局长克里斯•卡莫克在新闻发布会上说,凶手开枪动机不明,警方正全力调查。西雅图的联邦调查局官员说,现阶段没有证据显示枪案与恐怖主义有关联。
   
当地报纸《西雅图时报》报导说,切廷过去三年里屡次触犯法律,包括对他的继父实施暴力并因此而上了法庭,不过,他的继父当时对法官表示,切廷正在经历一段「不顺」,希望法官不要判决两人之间再无来往,意即他认为这位儿子还是能够「回归正轨」的。去年12月的时候,当地法官明确判决切廷不得携带枪支。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 川普vs希拉里——巅峰对决  12次提中国:焦点还是盲点

    下一篇: 嫁到中国的朝鲜地下新娘