劫机按钮遭误按2次 沙特班机降落后被隔离
2016-09-20

周二,一架沙特阿拉伯航空公司班机在靠近菲律宾马尼拉机场时,机组人员错误按下劫持警示按钮两次,造成机场官员调动安全部队前来,在飞机降落后立即被隔离。

据CBS新闻报导。马尼拉机场经理埃迪.蒙雷阿尔(Eddie Monreal)表示,这架沙特航空公司SV872客机从吉达飞往马尼拉。机场方面接到这架班机的求救电话,机场当局要求紧急消息的验证,飞行机组再次确认了求救电话。

蒙雷阿尔表示,目前尚不清楚确认的求救电话是如何发送的,但飞行机组和地面控制塔所用的是国际上知名的紧急代码。

不过,机长后来告诉控制塔,劫持按钮是无意中按下。蒙雷亚尔说,尽管如此,机场当局还是迅速召集了一个危机委员会。他表示,绝不能忽视安全,所以决定不能把这个电话认为是玩笑或误会。

随后,这架波音777降落马尼拉机场,随即被安全人员隔离。在安全人员部署了预防措施后,乘客被允许下机。

电视台画面显示,有多辆警车在飞机围绕周边,多名特警在机身下方待命。

乘客们对媒体表示,机上一切都很正常,直到下了飞机,亲戚用手机通知他们有关该架飞机可能被劫持的报道。

航空公司周二晚在其官方Twitter上表示,有一个劫持飞行的虚惊。

蒙雷阿尔说,飞机上载有410名乘客和21名机组人员。

菲律宾民航局表示,它正在调查这一事件的原因,并发表声明表示,如果调查结果真是人为错误,将会有适当的惩罚和制裁。
    来源: 网络 责编: 奥莉薇

    上一篇: 老外参观朝鲜小学 见证骇人的金正恩洗脑

    下一篇: 汤森路透公布诺奖预测名单 两华人在列


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻