千万不要把银行卡放兜里,信息秒盗!快告知你家人!(视频)
2016-09-15

平时大家可能都有个习惯,尤其是男士们!喜欢把卡、钱之类的东西塞在裤子口袋内。

但是小编想跟你说,如果说不用拿走你的钱包和卡,就能盗取你银行卡内全部信息,你信么?

近日,大陆网络上流传一段视频,看完你就知道了!

万万没想到,就算把银行卡紧紧揣在口袋,信息被盗也是瞬间的事!一刷就走,〝闪付〞因为便捷被越来越多的人接受,但是,不需要输入密码的闪付真的安全吗?

从视频中可见,用特制的读卡器,隔着厚厚的钱包和衣服就能把闪付卡中包含的数据轻松读取……

实验者准备了一张拥有闪付功能的银行卡、一个安全专家自制的读卡器,以及配套的信号接收器和电脑。

把读卡器放到一张银行卡上,几乎同时,该卡片主人的信息就出现在了电脑萤幕上。内容包括了卡主姓名、身份证号、最近10次的消费、取现、转账记录等。

实验人员将读卡器〝停〞在了卡的上方,测试其最大读取距离。结果发现在两个手指厚,也就是将近5厘米的距离以内都可以读取。而在5至6厘米则偶尔出现信号;大于6厘米,没有阻碍也难以收到信号。

不论钱包里有多少其他卡片或现金,也不论钱包放在什么材质的衣服里,中间隔着多少层布,只要卡片距离读卡器在5厘米以内,几乎都可以读取。

如此可怕,如何防范?

教大家一个很简单的办法:在钱包的夹层内放上一层薄薄的锡纸,就可以起到隔绝信号的作用囖~

相关视频:

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 辽宁贿选案引爆 学者解读习的深层政治考量

    下一篇: 中组部宣布李鸿忠任命细节:陈希一句话泄其仕途走向?