曾庆红儿子曾伟天生叛逆 被央视主播称为魔王(图)
2016-08-19


近日,曾庆红之子曾伟的贪腐丑闻不断被释出,与其关系密切的几个资本大鳄也逐渐浮出水面。据传,早前以央视主持人沈冰本人的身份透露,她曾一度被曾伟看上,但是,后来曾伟娶央视女主播蒋梅为妻。

8月18日,报导引述2014年在香港出版的《沈冰自述:我和周永康的故事》(下称:《沈冰自述》)一书披露了不少曾庆红家族鲜为人知的内幕。此书被普遍认为非前央视主持人沈冰本人所写,但有一定可信度。

据自称《沈冰自述》描述,曾家在中共央视遴选儿媳妇的细节。

前“610”办公室主任李东生给沈冰介绍曾伟,曾伟也一度看上了央视主播沈冰,但遭到沈冰婉拒。曾伟为此还恨恨地指沈冰是个“冰木头”。后来曾伟娶央视女主播蒋梅为妻。

书中介绍,曾伟发迹是在其父曾庆红担任中共国家副主席一职期间,曾伟除了插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金外;还在北京设立一家帮助其它公司上市的基金性质的公司,曾伟通过内部渠道获知想要上市的公司,然后“协助”这些公司上市,获取“原始股”牟取巨利。

沈冰称曾伟为“小魔王”

书中还称,曾庆红的儿子曾伟天生叛逆,被沈冰称为“小魔王”。

1993年,曾庆红家的朋友在华人社区找到了一位赞助商,安排了曾伟在澳大利亚墨尔本大学学习及住宿事宜。之后,护照、签证什么东西都准备好了而曾伟不见了踪影。

当时,把曾庆红气得跺脚,调动人员搜查曾伟的下落,找到他时他却在北京的郊区贩卖西瓜。据悉,曾伟用一车西瓜向曾庆红示威自己要从商。

1994年在(北京)工人体育场观看北京队与AC米兰的足球表演赛时,一名曾家的朋友看到曾伟坐在一家企业的包厢内。他想把曾伟介绍给中信公司的老板王军,令他尴尬的是,王军说,“我跟他很熟,这场球赛就是曾伟赞助的,是他邀请了AC米兰”。

曾伟在一年时间里,从卖西瓜变为操纵数百万美元赞助活动的人。据说,曾伟做生意的准则是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈。”

曾庆红2007年退休之前,曾伟胃口越来越大。

2007年1月8日大陆杂志《财经》揭露,山东第一大企业鲁能集团的实际控制人已经易手,被廉价收购,成为私企,资产达738亿的鲁能,收购价仅得37.3亿元。在这笔资产转换中,700亿的国家资产被吃掉,整个收购的过程非常隐秘和复杂,外行根本看不懂。

海外媒体爆出鲁能的实际收购人是曾庆红的儿子曾伟。此后曾伟的负面消息不断。

据《大纪元》报导,近日有中共体制内人士表示,抓捕江泽民、曾庆红之前,习近平、王岐山可能会先动江、曾的儿子,以此作为铺垫。

曾庆红早显不妙迹象

2014年3月9日,时值中共“两会”期间,习近平发表了题为“不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会”的讲话。当时有坊间猜测,习近平这句话是针对曾庆红家族。

除了庆红的儿子曾伟外,曾庆红侄女曾宝宝的“花样年控股”与吴兵的“中旭系”有密切的生意往来。而吴兵被称是周永康家族的管家,2013年已被“双规”。

随后曾庆红老婆王凤清的侄女、时任广州市委常委、纪委书记王晓玲被原《广州日报》社长戴玉庆夫妇实名举报。

今年4月,“巴拿马文件”曝光,其中曾庆红家族也榜上有名。曾庆红从2002年至2007年任中共国家副主席,其胞弟曾庆淮在纽埃(Niue)注册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司注册到萨摩亚。曾庆淮曾任文化部特派员,活跃于港澳和大陆影艺界。

据悉,中国石油系统曾长期把持在曾庆红、周永康等人手中。自2013年3月中石油旗下运营商昆仑天然气利用公司总经理陶玉春被查后,至今至少已有50高管落马。海外盛传,曾任中石油董事长的蒋洁敏与曾庆红家族也有利益瓜葛。

2014年2月,有海外中文媒体引述接近中纪委的消息透露,蒋洁敏已交待他在任中石油董事长期间,利用职权讨好曾庆红的儿子,耗资约2.5亿人民币为曾伟在澳洲悉尼购买豪宅。

 
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 江泽民生日 学习小组谈“依法治国”寓意深?

    下一篇: 港媒:韩正身体没病 却罕见缺席重要会议