央行行长周小川助理受警告处分 网民怎么说?
2016-09-12


中共中纪委通告,中共央行行长周小川的助理杨子强等6名官员,涉公款宴请、旅游和娱乐等问题,违反“习八条”遭到警告处分。

通告称,身兼中共央行党委和行长助理的杨子强,在2014年5月30日至6月2日,杨与其家属在青岛过端午节,入住青岛市中心支行培训中心,青岛市中心支行行长辛树人携家人陪同,杨子强在当地的亲属也到该培训中心一起用餐。而相关餐饮、住宿费用共14473元人民币用公款支付。今年6月16日,杨子强补交了相关费用。杨子强因此受到“中共党内警告处分”。

杨子强于2004年5月任央行济南分行行长,2015年3月,任央银行行长助理。

除上述情况外,还有另外5名中共官员也涉及使用公款宴请、旅游和娱乐而被免职或受到“中共党内警告处分”。其中包括中共国家食品药品监督管理总局应急管理司长毛振宾、中共中宣部五洲传播出版社社长李红杰、中共司法部办公厅副主任胡一丁、中共环境保护部辐射源安全监管司副司长赵永明、明日报社办公室外事办公室主任肖连兵。

公告还称,上述五个中共官员都违反了“习八条”。不过,这6起“违纪”公布,并不是最新发生的,有的是发生在2013年。有报导认为,中纪委此时曝光这些案件或另有深意。

以上六个官员因挪用公款满足私欲受到中共党内处分的新闻经媒体发表后,在大陆社交媒体上引起网民的热议。但叫好的寥寥无几,更多的是冷嘲热讽。

网民[hsy何赫赫]:这不过是冰山一角,而且在部级干部消费中算很低了。我记得某些被抓的石油领导相关报道一顿饭就吃十多万。

网民[梦剧场的小小睿]:民众一丁点儿小事就抓捕牢狱伺候了,这种警告简直就是对官员的保护。

网民[whocares快到碗里来]:绝对是犯上其他事了,被人以儆效尤,一万多,对于这种级别的人,根本就是毛毛雨,不值一提。

网民[卢敏Looming]:鬼相信这么点事都会警告!无非是搞你随便找个借口罢了。

网民[kevin-syu]:这是个信号?开始搞人民银行了?
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: 震撼奇观 辽宁朝阳惊现海市蜃楼

    下一篇: 耐人寻味! 湖南某厅官落马3记者受牵连