机长蓄意坠机? 马航MH370残骸显真相
2016-08-06
20143月失踪的马航MH370客机,其坠海原因依然成谜,不过世界空难专家研究所找到的马航MH370班机的副襟翼残骸,却发现飞机于最后一刻皆有人驾驶著,由此显示飞机是被人刻意沉入大海的。


731日空难调查专家拉里(Larry Vance)在澳洲「60分钟」的节目中,将马航MH370失事原因归咎于机长行为失常。


拉里表示,一年前于法属飞地非洲留尼旺岛所发现的MH370飞机副襟翼残骸,经研究发现,当飞机坠入大海之时,副襟翼是处于伸展准备降落的状态,而会出现此种情况,仅有一种可能,即是飞机驾驶者正在降落飞机;同时,从飞机副翼的残骸呈锯齿边,显示是高压水力所损,冲刷腐蚀的结果,该现象也只会在飞机受人为控制下冲入海中才会发生。也就是意味着MH370机长,当时是人为地操控这架飞机让它坠入大海,这或许也是为何飞机残骸迟迟未能被找到的原因。


另澳洲运输安全局(ATSB)空难调查员彼得(Peter Foley)的看法,与拉里的观点一致,他称,经法国当局的分析显示出,马航MH370于坠毁之时,非常有可能是处于「伸展状态」的,因此他认同是驾驶蓄意坠海的看法。


同时彼得亦指出,近来的调查也显示,机长札赫里于马航MH370失踪的前一个月,他曾经在自家使用飞机模拟器,且飞行路径跟马航MH370飞行路径相当相似。彼得甚至说,他们正找出支持此论述的确切证据,更不排除有人驾驶飞机至最后一刻才坠海的。
   
201438日,马航MH370客机搭载239人,其中包括153名中国人。自吉隆玻起飞,预计飞往北京,但于途中突然失联,且雷达监控发现,飞机已偏离航线,飞往印度洋方向,飞机从此就消失了。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国舞大赛在台北热闹开场

    下一篇: 传北戴河会议 将拿掉多高官