李克强再斥巨资“继续找”马航MH370
2015-11-22




马航MH370失踪至今仍是悬疑重重(网络图片)


满载154名中国乘客的马航MH370失事,成为去年最大的一个悬案和牵引海内外民众心扉的重要事件。据人民日报客户端消息,李克强11月21日在马来西亚吉隆坡会见澳大利亚总理特恩布尔时宣布,中方将出资2000万澳元,推动有关国家继续对马航MH370航班搜救工作。中方这样做主要本着对“人”的最大尊重。希望马来西亚、澳大利亚就继续搜救工作,与中方保持有效沟通。

2014年3月,马来西亚航空公司一架飞往北京的MH370航班起飞一小时后离奇消失,机上有154名中国乘客。2015年1月29日,马来西亚官方宣布马航MH370客机失事。当天,李克强对此表示,“要继续千方百计找到飞机和乘客下落”。外界认为,基于之前马航失踪之后,各方消息混乱,其事件背后的黑幕或及其深。

李克强为什么要“继续找”

今年1月29日,马来西亚官方正式宣布马航MH370客机失事。然而当日下午,李克强罕见强调“继续千方百计找到飞机和乘客下落”。外界对此有分析认为,李克强似乎话里有话,也侧面在否定马方宣布的飞机失事这一事实。

2014年12月31日,习近平通过官媒发表2015年新年讲话特别提到:“这一年,我们也经历了一些令人悲伤的时刻。马航MH370航班失踪,150多名同胞下落不明,我们一定要持续努力、想方设法找到他们。”

亲近习近平阵营的大陆澎湃新闻网也在同一天发表长文发起“年终追问”称“整个事件是一起阴谋”,引爆外界关注。

该报导马航MH370失踪航班上的大陆乘客家属的现状,其中引述家属张某称,“种种迹象表明,整个事件是一起阴谋,因为某些原因,飞机被劫持或停在某个与世隔绝的小岛上。”

此前,在2014年12月11日,一篇充满隐喻的“MH370来信”出现在大陆思客网上,震撼了中国人。这篇署名为中共社会科学院世界经济与政治研究所副所长何帆的奇文,充满大量对MH370航班失踪事件的隐喻信息,暗示MH370事件或有令人意想不到的惊天内幕。

马航来信!专家:该知道的早晚会知道

2014年12月11日,一篇以MH370为第一人称的奇文首发在的大陆思客网上。这篇题为《MH370写给2014年的一封信》的文章开篇就写道:“不要问我是从哪里给你写信的,有些事情如果需要知道,人们早晚会知道。”

有分析认为:这似乎在暗示读者:MH370航班的失踪真相并非没有解开,而是公开的时机尚未成熟,到了大家“需要知道”的时候,“人们早晚会知道”。

北京时间2015年8月6日凌晨,马来西亚总理纳吉布宣布,7月29日在印度洋的法属留尼旺岛发现一片机翼残骸,经获证实是失踪的马航MH370客机残片。法国实验室将进一步分析坠机原因,如残骸的受损是由于客机空中解体或整机坠入海洋。

法属留尼汪群岛的海滩清洁人员7月29日无意中发现一片长约2米、宽约1米的物体,疑似失踪飞机的襟副翼。在马来西亚、澳大利亚、中国和美国等多国联合搜寻下,至今1年多仍未找到这架客机的下落,是航空史上最大的谜团之一。

随后,海内外互联网流传一篇《马航背后真相成谜新阴谋论泛起》的文章称:马航事件抛开阴谋论,在发现遗骸之后,马方在后续上还能查出什么呢?消息人士称,本次襟副翼残骸的归属确定,系客机坠毁的第一个明确证据,否定了“遭遇恐怖分子劫持以后降落到地面”等传闻。澳大利亚运输安全局局长马丁多兰就表示,确定残骸属于MH370客机,首先可以排除有关MH370在北半球某地消失的理论。

波音公司飞机专家此前指出,一旦确定残骸属于失事班机,那么MH370客机可能是经过“僵尸飞行”后自行坠海。因为从襟副翼的完整状况来看,航班失事的时候并不是机头朝下、垂直坠入海中的,否则经过猛烈撞击,襟副翼应该已经完全被摧毁,飞机有可能是以滑行的方式坠入海中,如果说,飞机没有被恐怖分子劫持,为什么还会无故飞离航线并滑翔如此之远后坠海呢?有评论称,这显然不符合逻辑。

有评论称,马航MH370失联的一年半里,不管是否存在阴谋论,还原事实真相是第一步。

非常罕见!MH370失联前后乘客无人打电话

3月18日,《纽约时报》报导曾提出疑问,2001年“911劫机事件”发生时,焦虑的乘客和空乘人员纷纷打开自己的手机,开始给自己的亲人、航空公司管理人员及官方打电话。十多年后的今天,马航客机上大部份来自马来西亚和中国的乘客,而这两个国家的手机使用率非常高,为什么马航客机上无人拨打电话?

失事以来,就有电信专家表示,如果能查到MH370机上乘客行动电话的“诠释资料”(metadata),就能透露更多失联班机的线索,若是机上乘客的智慧手机开着,且登入基地台,要取得记录便相对容易。因此专家们也提出促查电信服务供应商保存的记录。

据大陆“移动通信网”3月10日报导称,失联航班涉及中国通讯、IT业的人数之多令人吃惊。其中包括工信部安全中心2人、中国电信1人、华为2人、中兴通讯1人、IBM中国1人、飞思卡尔22人,总计至少29人搭乘了该失联航班。

这么多的通讯专家都没有利用手中的手机发出任何的讯息更令人疑惑。

据陆媒报导称在MH370失联传出的最初,3月9日上午,有乘客家属打通了亲友新加坡的手机号码,但无人应答,成为事发至今唯一一支能接通的手机号码。

当时中国移动曾表态说,曾检测马航失联客机上乘客的手机是否连接上移动网路,希望确定他们的位置。但随后中移动高层透露,检测结果未有任何发现。

《欧盟时报》:MH370偏航时,整个南沙群岛中移动手机信号被屏蔽

3月14日《欧盟时报》(The European Union Times)的文章称,俄罗斯武装力量总参谋部(GRU)的情报专家在一份呈送给克里姆林宫的报告中说:“特别值得注意的是,马国航班MH370在发生偏航时,整个南沙群岛的中国移动手机通讯信号都被屏蔽了”。

同时,文章还介绍说,中国移动在2011年就已经扩充了南沙群岛的手机覆盖范围,以方便驻守的官兵、渔民和商用船只使用手机服务,或可在风暴和海事救援方面提供支援。

经查证,中国移动早在2011年9月就已经架设全面覆盖南沙群岛海域的移动通讯基地站,而且还有中国移动的员工在各岛做维护工作。

时政评论人士陈思敏表示,若《欧盟时报》披露的信息属实,马航事件发生时,整个南沙群岛的手机通讯信号都被遮罩的状况,是例行维修还是突击断讯?是中移动还是军方?

中国乘客身份成为最大疑点

马航370机上大部分是中国乘客,而目前最大的疑点也出现在这些中国乘客身份的认定。

2013年3月8日,大陆《财新网》最先报导指,有一批佛教徒乘坐8日早上0点20起飞的MH370,从吉隆坡返回北京。报导说,这些佛教徒是参加3月2日在吉隆坡绿野国际会展中心举行的马来西亚大法会,全球有近3万多佛友参加了这次法会。网友《柠ai静》发微博称,同事在参会时遇到了从北京来参加大会的佛友,有100多名,很多即坐马航MH370回京。

但引人注目的是,3月9日,作为此次吉隆坡法会的主办方澳洲东方华语电台发表声明,否认《财新网》的报导,称〝没有同修在马航失联飞机上〞。声明说:〝3月8日马航失联飞机的事情在网上传得沸沸扬扬,别有用心的人趁机诽谤‘心灵法门’,维静同修就此事发邮件到法会主办方——澳洲东方华语电台询问了此事,东方台告知根本没有同修在这架飞机上。〞

这显然是相互矛盾的说法,而这批“佛教徒”是否登上飞机成为各方质疑的焦点。

据3月9日马航公布的乘客名单,其中包括154名中国乘客(包括一名婴儿,一名台湾乘客),38名马来西亚乘客,12名印度尼西亚乘客,7名澳大利亚乘客,3名法国乘客,4名美国乘客(包括一名婴儿),2名新西兰乘客,2名乌克兰乘客,2名加拿大乘客,1名俄罗斯乘客,1名意大利乘客,1名荷兰乘客,1名奥地利乘客。

而根据大陆微博、媒体的报导,汇总部份失联者信息显示,已确认的乘客有:北外校友丁颖;美协会员冯纪新;焦微微、焦文学等一家5人;中兴员工栗延林;2名华为员工梁旭阳、田军伟;地震社会学专家楼宝棠;书画家柳忠福;5位书画家刘如生、王林诗、赵兆芳、董国伟、鲍媛华;书协名誉主席张金权;书画爱好者周仕杰;现任江西省委副秘书长、江西省政协常委兼文史委主任黎明;9名尼泊尔自由行的老人;天津某外企员工辛曦曦;一名即将结婚的新娘等。

整个事件中最令人质疑的是,154名大陆乘客中,除去上述已知姓名和背景的乘客外,剩下的近百人到底是什么人?目前,对外公布的乘客名单中只有姓名、性别和出生年月。而这部分人的身份一直未见官方有所交代。

更为诡异的是,中共国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室设立的国家重点新闻网站《中国网》,3月9日刊文《马航失联班机未发现载有旅行团机上有百名佛教徒》的文章至今仍在该网站可查到。换言之,中共官方网站也证实有上百名〝佛教徒〞登上飞机。这么大数量的人群,究竟是否在马航飞机上,居然都有截然相反的说法,不能不让人疑窦丛生。

目前,有消息指这些“佛教徒”中混有不少中共特务人员,但迄今并未获得进一步的证实。

公开的资讯显示,那次佛教大会主办人兼主讲人卢军宏与江泽民关系非同一般。

2012年1月8日,《人民日报》记者的一篇有关对卢军宏的专访报导称,在1999年的9月,中共国家主席江泽民访问澳洲。悉尼的澳洲团体联合会精心策划了一个盛大的晚会,卢军宏应邀为江泽民的诗《又是神州草木春》谱曲,演出结束后,江泽民上台和卢军宏握手,卢军宏得到了江泽民的赞扬。
    来源: KZG 责编: Amy

    上一篇: 10秒9650万元!央视广告创新高

    下一篇: 中成药遭冷落 古方变身“东洋药”返销中国