泰国现疑似马航MH370碎片
2016-01-25


泰国官员24日(当地时间)表示,在泰国南部海岸发现一块疑似飞机残骸的碎片。有媒体猜测这块碎片有可能属于失踪近两年的马航MH370客机。不过有专家认为,可能性极低。

据泰国媒体报导,泰国南部那空是贪玛叻省(NakhonSi Thammarat)北巴兰县(Pak Phanang)洛坤府(Nakhon Si Thammarat Province)海岸附近的村民发现一块被冲上海岸的弧型金属,村民随即通报当局,请求专家帮忙鉴别。

当地首长谭亚帕(Tanyapat Patthikongpan)表示,这块宽约两米、长约三米的弧型金属上面有电线,从外表来看曾属于某个飞行器。当地村民称,从碎片上依附的藻类植物数量来看,碎片在海底停留的时间应该不会超过1年。

发现金属碎片的消息引发各界猜测,有泰国媒体认为这块碎片来自于失联的马航MH370客机。

马来西亚交通部得知碎片消息后,已和泰国当局联系,了解残骸的相关情况。交通部长廖中莱称,在没有确定飞机残骸来自MH370以前,希望公众不要大肆传播。

专家称:可能性极低

据路透社报导,《全球飞行》(Flightglobal)的编辑华德隆认为,虽然这次发现的残片看上去与飞行器有关,但是这次发现的残片与上次发现的MH370残骸的地点相差的距离实在是太远了(2015年7月在法属留尼旺岛发现飞机残片,经专家鉴定,认为该残片确属马航MH370。)。

华德隆表示,虽然海水的冲刷力很高,但是将一部分飞机残骸冲到南半球,一部分冲到北半球,这个可能性真的是很低。他认为这片碎片可能来自于日前孟加拉湾发射失败的火箭。

事件还原

2014年3月8日马航MH370客机从马来西亚吉隆坡起飞,在飞往北京的途中失联,机上共载有239人,包括机组人员和乘客,其中有154人是中国人。马航MH370失联后不久,大马官员宣布MH370失事,引发家属强烈不满。

马航失联后,在南印度洋进行的寻找MH370的工作一直没有停止。据报导,第一阶段的6万平方公里优先区域的搜索工作已经完成,现在正在进行第二阶段的搜索,预计今年6月结束。

    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 高官持多本护照 习严批不懂“政治规矩”

    下一篇: 兹卡病毒在拉美20国扩散 脑畸形新生儿病况复杂