令计划落马前的一桩离奇命案
2016-07-06


中共前中办主任令计划日前被一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。外界普遍认为,其子令谷酿成的那场〝法拉利车祸〞,成了令计划迅速落马的催化剂。而鲜为人知的是,这起车祸背后,还隐藏着一桩离奇的命案。

北京时间2012年3月18日清晨,即薄熙来被免去重庆市委书记职位的3天之后,当时的中办主任令计划之子令谷驾驶的一辆黑色法拉利跑车,在北京四环路失事,令谷当场死亡,车上两名女子重伤。

据当时海外媒体报导,身受重伤的两位女子都是十分貌美的25岁的藏族姑娘,已经大学毕业,其中一位是青海省公安厅副厅长的女儿名叫扎西卓玛,毕业于中共中央民族大学。另一位藏族姑娘亦来自青海藏区,名叫杨吉,毕业于政法大学,杨吉在政法大学读书时就是大学公认的校花,相貌出众。

报导说,事发后,连当时死亡的驾驶员三人,一同被送往医院,扎西卓玛较为幸运,伤及腹部,肚破肠流,治愈后返回青海疗养了。而杨吉伤得比较严重,腿断成三截,手臂折断,半身被火烧焦,头发也被烧光,生命曾一度垂危,但经过医院一段时间的全力抢救后,医生告诉家属说,姑娘已完全脱离了危险期,性命保下来了,但会落下终身残废。

病情好转的杨吉开始感到寂寞,躺在床上,她手拿着iPhone,到处找人发简讯、聊天。有一天,杨吉感到不舒服,医生给她打了一针。诡异的是,杨吉昏睡过去后就再也没有醒来。

医院宣布她突然死亡时,家属都不敢相信这是真的,从死神处走回来的杨吉怎么又被夺去生命。家人怀疑死因另有内情,但无奈,杨吉的遗体早被火化。

对于杨吉的突然死亡,北京知情者说,有高官弟子早就多次提醒日夜守候在病房中的杨吉家人,劝姑娘不要与外界联络,要保持低调。〝事情很复杂,因为全世界都在打听这宗交通意外背后的故事。〞

而当时全力封锁这起交通事故的正是令计划。据报道,令计划当时为了掩盖事件真相,竟然违反规定,调派中办下属的中央警卫局人员封锁现场。由于出动了中央警卫局,当时网上一度疯传北京发生政变。

而令计划此举被曝光后,其仕途就此逆转。他首先从中办主任位上调任统战部部长,2014年12月22日,中共中纪委宣布对令计划立案审查。2016年5月13日,令计划被以受贿、非法获取国家秘密、滥用职权等罪名提起公诉。7月4日,令计划被判处无期徒刑,剥夺政治权力终身,并处没收个人全部财产。
 
    来源: 宋文华 责编: Kitt

    上一篇: 雄三误射因祸得福 多国想买〝航母杀手〞

    下一篇: 黑龙江边防士兵误杀队友 持枪躲山林