军方传第二轮反腐 贾廷安名列其中?
2016-05-30

中共军方传出第二轮反腐行动已经启动,原总后勤部部长廖锡龙弟弟廖锡俊、前总政治部主任李继耐秘书朱新建均被传出遭调查。有媒体评论分析认为,这一轮反腐行动目标是江泽民在军中的亲信,现任军委政治工作部副主任贾廷安不但是江泽民军中代言人,而且丑闻缠身。

香港《东方日报》5月30日称,在查处法办中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄之后,军方已经启动第二轮反腐行动,传出原总后勤部部长廖锡龙弟弟廖锡俊、前总政治部主任李继耐秘书朱新建均已被调查。

由于中共当局在调查徐才厚、郭伯雄过程中,均是先从其亲属、秘书开始。因此,廖锡俊遭查表明廖锡龙情况不妙;朱新建被抓,外界推测李继耐落马只是时间问题。

报导称,这一轮军方反腐行动直指江泽民在军中的亲信。江泽民大秘、现任中共军委政治工作部副主任贾廷安是郭伯雄、徐才厚与江泽民的联络人,也是江泽民军方代言人,与谷俊山关系密切,也深涉军方买官卖官的腐败交易。

香港《争鸣》2015年12月号披露,因涉徐才厚、郭伯雄买官卖官中受贿问题,江泽民大秘、总政副主任贾廷安,已被宣布停职交待问题。报导称,贾廷安拥有北京、天津、上海、深圳、青岛等地8个物业,市值约6000万元。

2016年1月,中共官媒报道显示贾廷安出任新职——军委政治工作部副主任。

对于贾廷安“现身”任新职,海外多维1月29日引述外界分析称,尽管贾廷安公开露面,但不能说明平安无事。习近平、王岐山打虎过程中,偶尔会让“老虎”公开现身“辟谣”,这是常用的方法。而且香港媒体的曝料不一定是空穴来风。

近期,海外中文论坛流传一帖文《下一只大老虎是谁开赌》,预测下一个可能落马的“大老虎”,其中贾廷安是1赔7。

香港《太阳报》刊文评论认为,目前中共军委领导层,事实上是郭伯雄、徐才厚在十八大前组建的,当时习近平为首的第五代为了接班,不得不接受这个格局,但班子成员对习近平到底有多忠心,实难预料。除此之外,军队还有一庞大河南帮,其隐形帮主就是前江泽民秘书、现任军方总政副主任贾廷安。他在军中的地位,相当于是江泽民安插在军队内的“监军”。这些既得利益集团如不铲除,第五代掌军恐是一厢情愿。
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 挖坑反被埋?传北京查UGL 梁连任生变

    下一篇: 何江只是中国教育的一个“意外”