ISIS节节败退 “首都”或很快被联军围困
2016-05-13

据美国CNN报道,美国军方官员目前正在密切关注社交媒体。据媒体新闻报道称,ISIS极端恐怖组织认为,他们自称的“伊斯兰国”首都(即叙利亚城市拉卡)可能很快就会被围困。

以美国为首的反ISIS联盟发言人史蒂夫•沃伦上校(Col. Steve Warren)本周五(5月13日)对记者说:“不管这意味着什么,我们已经看到了在拉卡发布的紧急情况声明。我们知道这个敌人感觉受到应该感到的威胁。”

拉卡面临被围困的境遇

媒体报道表明,ISIS极端恐怖组织正在调动全城的武装人员,试图在某些地区覆盖伪装,屏蔽空袭和地面攻击的潜在目标。

沃伦说:“他们看到了‘叙利亚民主武装’(Syrian Democratic Forces)与‘阿拉伯叙利亚联军’(Syrian Arab Coalition)一起在他们的东部和西部进行战斗。这两个地区变得越来越安全,‘叙利亚民主武装’越来越能够在这些地区施展自身的战斗力。”

该联盟认为,ISIS现在不得不应对这些战斗。

沃伦说:“我们已经听到了ISIS重新调整自身战斗能力的报道,我猜他们的想法是下一步将会是什么。我们已经看到他们对武装人员的重新定位,无论是在全市范围内,还是在城市以外。”

美国军方也注意到,在拉卡城市遍布战壕中的ISIS武装分子的移动,也给侦察机提供机会发现目标并瞄准目标。

致力寻找巴格达迪

尽管美国还没有正式表示,美国认为ISIS大头目阿布•贝克尔•巴格达迪(Abu Bakr Al-Baghdadi)仍停留拉卡城内或是周围,但一些官员说,他们正在监视任何他可能潜藏在其它地方的情报。

一位美国国防部官员告诉CNN说,“巴格达迪仍非常注意”自己的人身安全。

这位官员说,美国将继续尝试找到他。美国的评估是,即使他被定位逮捕或击毙,美国也不会立即改变对ISIS行动的范围和能力,因为其他领导人有可能准备替代他。

ISIS石油收入减半

除拉卡面临危机外,路透报道,美国财政部负责恐怖主义融资事务的助理部长格拉泽(Daniel Glaser)周三称,受空袭、油价下跌及周边国家打击走私影响,“伊斯兰国”来自石油的年收入估计减半至2.5亿美元左右。

“伊斯兰国”2014年控制伊拉克和叙利亚部分地区以来,以美国为首的盟军对其实施空袭。去年10月,美军加大力度打击该组织的石油基础设施,旨在切断其资金来源。

格拉泽称,这些打击行动,加上国际油价下跌、土耳其打击走私活动,且“伊斯兰国”穿越战线运输石油存在困难,导致该组织的石油收入减半。
    来源: 许家栋编译 责编: Kitt

    上一篇: 金正恩送百姓什么“礼物”而遭到嘲笑?(图)

    下一篇: 智利北部大量侏儒螯虾搁浅 海滩一片红色