胡舒立王岐山等揭中共裙带关系丑相
2016-04-30


过去,中共大部分国企用人“近亲繁殖”,权力和财产资源被家族占有或借用。最近,王岐山的中纪委巡视组、财新网总编胡舒立及中共最高检先后揭丑,披露这种“近亲繁殖”的怪象。有分析认为,“近亲繁殖”实际是搞特权腐败。同时也可看出民众对于中共官员裙带关系的痛恨。

胡舒立王岐山最高检先后披露“近亲繁殖”的怪象

4月28日,中共最高检主办的《检察日报》发文《且看工商银行“近亲繁殖”新样本》。文章称,该行“近亲繁殖现象比较突出,总行管理的691名干部中,220名干部的配偶、子女共240人在系统内工作”问题。“近亲繁殖”占近1/3,有些家庭“繁殖”了不止一人。

4月25日,中纪委监察部网站发布中共共青团中央书记处关于巡视整改情况的通报。此前的2月2日,中央第二巡视组向中共团中央反馈巡视的通报称,团中央涉及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”、执行干部选拔任用制度规定不严等等问题。海外中文媒体评论称,其“贵族化”的指称或许也有同意。

今年4月18日,大陆财新网发表胡舒立的文章《能者上 庸者下 劣者汰》。文章称,有些地方用人有“三三制”之说,即有实绩的干部、有关系的干部和“拍马屁”的干部各占三分之一。

外媒评论认为,所谓“有关系的干部”,大体相当于《检察日报》所称的“近亲”。中央巡视组的调查和《检察日报》的披露,体制内近亲繁殖的现象被真实地展示在民众面前。如果在其他体系、层级、部门里,“近亲”也都占到三分之一,其整体规模和数量显然将会十分可观。

民众对于中共官员“近亲繁殖”的痛恨

4月28日,湖北荆楚网题为《“近亲繁殖”无疑是“权力怪胎”》的评价文章称,坊间有句顺口溜说,“父子室,夫妻科,侄子打水叔伯喝,孙子开车爷爷坐,兄妹办公桌对桌。亲戚班子驸马团,小三秘书打字员,王孙公子汽车队,七姑八姨管妇联,亲家表亲配同班,外甥小舅管财权”。

文章表示,这句顺口溜虽然有些夸张,但是从中不难看出民众对于中共官员“近亲繁殖”的痛恨。而工商银行大面积的“近亲繁殖”,呈现出系统腐败的特点。

文章说, “近亲繁殖”让权力“家族化”、“世袭化”,一则必然会导致以权谋私、滥用职权等违法行为;二则严重影响优秀人才的任用;三则这样的吏治腐败,还会丢民心失民意。“近亲繁殖”说到根上还是权力腐败,是权力催生的“怪胎”。

现当局要收回江泽民集团的钱袋子

中共江派等利益集团垄断中国的经济命脉长达二十多年,央企和国企几乎成了江派利益集团的摇钱树,从中大肆侵吞国有资产,疯狂捞钱。江派也在人事上安插了大量亲信。

2013年3月,李克强曾公开点名批评央企五巨头:中石油、中石化、中海油、中电信、中移动,说他们搞“家属业务”。此五巨头中分别涉及江泽民家族、曾庆红家族、周永康家族等江派核心财富利益集团。

据大陆官方去年报导,中共“十八大”后,有171名国企高管落马,其中重要岗位人数占61%。近年来,中共中央巡视组对中管国有重点骨干企业实行巡视“全覆盖”,习近平当局持续清洗江派利益地盘。

现当局上台后推动改革,遭到江派利益集团的强烈阻击。

有评论称,现当局的国企改革,要求减少国有资产流失,其实就是在收回江泽民集团的钱袋子。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 上海江西四川都在悄悄清理江泽民题词题字

    下一篇: 传江泽民身体出问题 习把江软禁在上海