黄菊当年成为江泽民死党的内情
2016-02-22
中共前政治局常委、国务院第一副总理黄菊是江泽民“上海帮”中举足轻重的人物。黄菊在上海任职期间劣行被中共高层得知,险些被调整工作。黄菊傍上刚当上上海市长的江泽民获其力保。随着江蹿上中共高位,黄菊自然飞黄腾达,两人狼狈为奸。但黄菊最终患上绝症,连死亡地点都不能自主选择。

据《胡温之剑 》一书披露,黄菊被江泽民收为心腹是1986年一场风波之后。当时黄菊作为中共“第三梯队”接班人,数年内从副厂长、公司副经理、机电工业局副局长、市工业党委书记、市委秘书长,一直升到分管意识形态的上海市委副书记。但其非常保守,禁演话剧《WM》,而当时的上海市委宣传部长潘维明不以为然,要第一书记芮杏文裁决,芮看戏后表态支持。

没有担当的黄菊竟把禁演的责任推给主管文化的副市长刘振元,这种劣行恰好被正在上海的中共中央办公厅副主任周杰得知,周杰将此事向中央组织部转告,中组部调查后对黄菊颇有负面印象,与上海市委通气,考虑调整黄菊的工作。

黄菊听到了风声,情急之下去找刚到上海当市长不久的江泽民求情。江泽民此时正是要笼络人之际,恰逢常务副市长朱仲宝又病危成了植物人,于是江就出面保黄菊,将他调到自己手下担任常务副市长,收编了黄菊。从此两人结成死党,互相依靠。黄菊亦是“上海帮”举足轻重的人物,被外界称为江泽民的家奴。

1989年,江泽民当上中共总书记后,黄菊自然就水涨船高,从上海市长、市委书记、政治局委员一直升到政治局常委、国务院第一副总理,分管金融、财政、税务等领域。没有江泽民,就没有黄菊的飞黄腾达。

早有媒体报导,黄菊为江泽民家族的贪腐提供便利。有消息披露,1991年,黄菊任上海市长后访美,做的第一件事是请当时正在美国留学的江绵恒吃饭。据知情人士披露说: “⋯⋯他刚下飞机,什么人都顾不上见,什么事都顾不上谈,第一件事是在纽约唐人街麒麟金阁酒楼,请正在美国留学的江泽民儿子江绵恒吃饭⋯⋯”

随着江泽民地位的稳固和权势的增大,江绵恒投入商海,当官发财两不误。黄菊对江在上海的家人照顾很周到,尤其是江绵恒在上海发展其电讯王国,黄菊更是处处逢迎,大开绿灯。有人曾在一场合亲见黄菊在江绵恒面前像个小听差的。正是由于不断得益于黄菊的保护才使得“‘中国第一贪’江绵恒”在上海能够屡屡得手。

黄菊患上绝症 无权选择死亡地点

据报导,2006年1月,黄菊因心背巨痛住进北京301医院,检查结果是绝症──胰腺癌。这种癌症只要发生疼痛就已到了晚期,按现在的医术水平是回天乏术。2006年3月,黄菊缺席中共在北京召开的人大、政协两会。官方发言人在回答外界询问时首次披露,黄菊“因身体不适住院治疗”。 2007年初以来黄菊病情重新恶化,癌症已经转移到肝脏,两次被紧急抢救。

对于江泽民来说,苦心经营多年的“上海帮”中,少了谁都不能少了黄菊。

港媒曾披露,黄菊因患胰腺癌,滞沪治疗,弥留之际通过“空中ICU(重症监护室)”飞抵北京,按照惯例,不可能让其他常委离开北京追悼。所以,黄必须死在北京,中共为此可以不惜一切代价。

2007年6月2日黄菊死后,中央曾有机要文电严禁组织祭奠悼念活动,江泽民知道后故意要与时任总书记胡锦涛对着干,迫于无奈,胡锦涛等同意在黄菊死后3天搞了一个八宝山送别仪式。

据接近中共高层的人士透露,当年黄菊和上海市委书记陈良宇等“上海帮”成员称呼胡锦涛为“那个人”,大家心照不宣,都知道指的是谁,根本不把胡锦涛放在眼里,对抗中央意图明显。
 
    来源: 方晓 责编: Kitt

    上一篇: 遭网友嘲讽的中共两会上“六大代表”

    下一篇: 大陆雾霾袭台中南部 专家:PM2.5致癌症