中共总参女将军被辞人大代表 原因不明(图)
2015-11-29

中共总参女将军被辞北京人大代表(网络资料图)

中共总参谋部信息化部副部长、女少将董尤心日前辞去北京市十四届人大代表资格。今年6月就曾传出董尤心将被“双规”,但目前当局并未给出董尤心请辞的原因。

2015年11月27日,中共北京市十四届人大常委会第23次会议上,董尤心等6名北京市十四届人大代表代表资格被终止。

官方简历显示,现年54岁的董尤心河南洛阳出生,曾任中共总参谋部信息化研究所所长等职、2013年10月出任总参谋部信息化部副部长及全国妇联副主席。

早在今年6月,海外媒体引述中共军方人士消息称,董尤心涉嫌接受约700万人民币贿赂,已被中共军委纪委“双规”。董在任总参61所(信息化研究所)所长时加入“河南帮”,获得谷俊山、贾廷安的帮助升为少将。
 
报导称,这是当局针对军中“河南帮”的延续,已被捕的总后勤部副部长谷俊山供出一大批接受贿赂的高级将领,包括江泽民的大秘贾廷安上将等河南同乡,但中纪委现在只选择职位较低的董尤心下手。

中共军中“河南帮”是指军中一批河南籍官员,有总政原副主任张树田、现任总政副主任贾廷安、总后原副部长谷俊山等。贾廷安则为现任“河南帮帮主”。

贾廷安曾长期担任江泽民的秘书,并非军人出身,完全仰仗江的权势而进入中共军队高层。 据香港《太阳报》报导,由于贾长期在中南海工作,在军中缺少人脉,乡情成为其笼络军中人物的重要渠道。

董尤心被查的消息如果属实,她将是继信息工程大学副政委高小燕后中共18大以来第二个因贪腐落马的女将军。
    来源: 萧华 责编: Kitt

    上一篇: 央视一画面或证实江苏省长换人 李克强同学接任图

    下一篇: 中共军改出炉内幕 刘源将“如愿以偿”