食品无底线!广州惊现“胶水合成猪肉”
2015-10-17
继早前国内爆出塑胶米、假蛋后,日前广州花都区惊现疑似“胶水合成猪肉”。网民质问:“国内劣质食品真的无底线?”

据广州当地媒体报道,日前,广州花都区一名妇人在市场买来一块猪肉回家清洗时,发现竟能轻易用手撕开厚厚的猪肉,断口间更有类似胶水物质,怀疑是由劣质肉粘合成“猪肉”。


广州市民在花都昌华市场买到疑似胶水合成猪肉。(网络图片)

萧姓女士表示,她是在花都昌华市场某猪肉档以5元人民币一斤的价钱,买来2斤多肥猪肉。但回家处理时,发现猪肉竟然能轻易分开两层,且切口整齐,中间有些黑色的疑似胶水物质,用指甲也刮不走。


广州市民买来的猪肉用手一撕即分成两半,当中有疑似胶水的东西,无法抠掉。(网络图片)

萧女士表示,自己有养过十几年猪的经验,知道猪肉理应是连体的,不应轻易撕开。她怀疑肉档工人怕太小的猪肉碎块卖不出去,用胶水将小块猪肉黏起来。她担心食用后会对身体造成不良影响。

过去国内不时曝光注胶虾、用胶水粘成的合成肉等新闻。曾有报道指,有消费者买到的猪肉被证实曾注入凝胶增加重量、又或用胶水把劣质肉粘合成大块肉,以卖得更好价钱,而使用的“胶”更有可能是致癌物质。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 金融反腐导致银行高管离职潮?

    下一篇: 湖北公司拿1元钞发薪 员工无奈拿布袋装