朱云来对股市暴跌与其父朱镕基之前看法不同
2015-06-28
6月26日,大陆A股再度重挫,沪指创出7年以来最大跌幅,各方担心股市已进入泡沫区间。当日,前中共总理朱镕基之子朱云来就被媒体问及大陆股市下跌情况时,其看法跟其父截然不同。

朱云来(网络图片)


由上海市人民政府和中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会共同主办的“2015陆家嘴论坛”于6月26日上海举行。本次论坛主题为“新常态下的金融改革与扩大开放”。

同日,A股市场再次遭遇黑色星期五,沪指一度跌超5%,创业板一度跌超8%。

据媒体报导,在论坛间隙,原中金公司总裁朱云来自我调侃:“人家说,你一走股市就火了。”当被媒体问及现在A股市场是否不行了时,他反问:“你信吗?哪个国家股市半年涨一倍的?”至于官方控制股市慢牛节奏的说法,他直言“官方要有那么大本事就好了”。

不过,对于如何控制股市,朱云来的父亲朱镕基有不同看法。据《中青报》报导,复旦大学青年教师谢百三回忆了朱镕基对股市的看法:股市涨得太高了,他(朱镕基)要打压,挤泡沫;跌得太低了,他要救股市。

报导称,在朱镕基时期,股市走势受到宏观政策的影响很大,市场中有人戏称:“现在的股市既不是牛市,也不是熊市,而是朱市。”

朱镕基曾担任上海市委书记,后任中共国务院副总理、总理,长期主管金融工作,还一度兼任央行行长。
    来源: 阿波罗 责编: Amy

    上一篇: 军中高层曝骇人听闻高科技军演造假 连总部首长都上当

    下一篇: 争鸣杂志:韩正被举报到中共中央