马方指责游客裸照不敬神灵引地震 禁其出境
2015-06-11
马来西亚当局称一队欧洲游客在登上该国最神圣的山上拍摄裸照,此举引发6级地震造成16人死亡。马来西亚基纳巴卢山5日发生的地震造成16人死亡,有2人至今失踪。此前数周,10名外国游客在马来西亚沙巴州一座山前脱光了衣服便溺,并拍摄照片。这些照片恰在地震前夕发布出来。

  马来西亚政府表示游客行为冒犯了神山才导致的地震。马来西亚沙巴州首席副长官表示,这些人不尊重神明,在神圣的基纳巴卢山上拍摄裸照,他将起诉这些游客,并禁止他们出境。

  这10名游客中已有5人身份被确认,他们分别来自加拿大、荷兰和德国。沙巴当地官员6日对媒体说游客的不文明行为导致了地震的发生。据《马来西亚邮报》,沙巴州首席副长官说:“地震是告知大家基纳巴卢山是神圣的,我们不能掉以轻心。”他还告诉媒体他在家外面看到一群鸟就预感会有不好的事情发生。

  Pairin说:“起初我没多想,但是半个小时后我就发现这肯定不是一个好兆头,我和我的妻子都这么想。第二天我在去机场的时候地震发生了。这种造成死伤和巨大损失的灾难一定是与某种事件相关联的。这就是对我们的一个警示,对当地的风俗习惯要尊重。”他补充说要起诉那5名被认出的游客。当地官员补充:“在案件得到解决前,这些游客不会被允许离境。”

  马来西亚官员5日说,马来西亚沙巴州当天早上发生的5.9级地震导致上百名登山客被困当地著名的旅游景点基纳巴卢山。根据马来西亚国家地震和海啸中心提供的信息,地震发生于当地时间上午7时15分,震中位于沙巴州拉瑙西北16公里处,震源深度54公里。地震导致基纳巴卢山出现碎石掉落和山体滑坡,许多凌晨时分抵达山顶观看日出的游客无法返回。

  沙巴州首席副长官Pairin相信游客的行为导致了地震的发生,并准备起诉那5名被辨认出的游客。他坚信在裸照事件后看到家门口飞过一群鸟,就料到会有悲剧发生。
    责编: Lisa

    上一篇: 国际劳工组织:全球童工升至1.7亿人

    下一篇: 菲独立日 示威者抗议北京对南中国海主张