奥巴马庆祝移民传统月
2015-06-07

美国总统奥巴马(资料照片)


为了庆祝移民传统月,美国总统奥巴马希望美国人都分享自己家庭的移民史。

奥巴马在本周六的每周例行讲话中促请美国人登陆白宫网站(whitehouse.gov/NewAmericans)说出自己的故事。

他说:“我们是一个移民国家。移民是力量和我们引以为荣的源泉。”

奥巴马还说,我们不仅要庆祝这个传统,还必须通过修补移民系统的漏洞来捍卫它。

他说,参议院的民主党跟共和党两年前通过了一项“常识法案”,包括了一项最终取得美国公民身份的途径。

不过奥巴马总统说,众议院中的共和党领袖在近两年的时间里,一直甚至拒绝就此投票。                                                  

奥巴马说:“与此同时,我要继续采取一切可能的办法让我们的移民体系更加公正和平等。” 他说,这是正确的事情,能够将美国变得更强大。
(美国之音)
    责编: Amy

    上一篇: 美就业机会增多 员工满意度仍低  

    下一篇: 内华达拆除因离婚而出名的一条老桥